ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пошаговый рецепт приготовления теста для НаполеонаПервым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаявшее масло небольшими кусочками. Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Измельчаем все ножом, а потом переходим на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками. И так мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо. Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе.Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть - чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.После тщательного вымешивание наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам. Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков - это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня получилось 20 шариков. Это значит, что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|