Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Численность и фонд заработной платы рабочих основного производства




Таблица 8. Состав бригады основных производственных рабочих

Наименование профессии Разряд Количество рабочих, чел. Мес.тарифная ставка, руб.
Купажист IV    
Сортировщик III    
Мойщик посуды III    
Оператор розливочного агрегата V    
Оператор бракеражного автомата III    
Оформитель готовой продукции II    
Укладчик-упаковщик III    
Итого -   -

Средний размер премии-50%

Дополнительный фонд заработной платы-15%

Фонд заработной платы повременщиков

ФЗПповр=(Тмес+П+ФЗПдоп)*Рк*12*Чраб, ()

Где Тмес- месячная тарифная ставка, руб;

П- премия;

ФЗПдоп- дополнительный ФЗП;

Рк- районный коэффициент;

12- количество месяцев в году;

Чраб- численность рабочих, чел.

1) ФЗП купажиста

ФЗП купажиста=(6000+3000+1350)*1,15*12=142830 руб.

Размер премии=(6000*50)/100=3000 руб.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ГБОУ СПО «УМТК» 19.02.05.2.2.15.201 ПЗ.01  
ФЗПдоп.=(9000*15)/100=1350 руб.

2) ФЗП сортировщика

ФЗПсортировщика=(5000+2250+1125)*1,15*2=119025 руб.

Размер премии=(5000*50)/100=2250 руб.

ФЗПдоп=(7500*15)/100=1125 руб.

3) ФЗП мойщика посуды

ФЗП=(5000+2250+1125)*1,15*2=119025 руб.

Размер премии=(5000*50)/100=2250 руб.

ФЗПдоп=(7500*15)/100=1125 руб.

4) ФЗП оператора розливочной машины

ФЗП=(7000+3500+1575)*1,15*2=166635 руб.

Размер премии=(7000*50)/100=3500 руб.

ФЗПдоп=(10500*15)/100=1575 руб.

5) ФЗП оператора бракеражного автомата

ФЗП=(5000+2250+1125)*1,15*2=119025 руб.

Размер премии=(5000*50)/100=2250 руб.

ФЗПдоп=(7500*15)/100=1125 руб.

6) ФЗП оформителя готовой продукции

ФЗП=(4700+2350+1057,5)*1,15*2=111883,5 руб.

Размер премии=(4700*50)/100=2350 руб.

ФЗПдоп=(7050*15)/100=1057,5 руб.

7) ФЗП укладчика-упаковщика

ФЗП=(5000+2250+1125)*1,15*2=119025 руб.

Размер премии=(5000*50)/100=2250 руб.

ФЗПдоп=(7500*15)/100=1125 руб.

3.1. Среднемесячная заработная плата на 1 рабочего:

1016473,5/8*12=10588,27 руб.

3.2. Отчисления на социальные нужды (страховые платежи):

Ос.с=ФЗП*30,5/100, ()

Где 30,5- размер отчислении на социальные нужды, %.

Ос.с.=1016473,5*30,5/100=310024,42 руб.

Таблица 9. Годовой фонд заработной платы основных производственных рабочих

Наименование профессии рабочих Количество Разряд Тмес, руб. ФЗП в год, руб.
Купажист   IV    
Сортировщик   III    
Мойщик посуды   III    
Оператор розливочной машины   V    

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ГБОУ СПО «УМТК» 19.02.05.2.2.15.201 ПЗ.01  
Оператор бракеражного автомата

  IV    
Оформитель готовой продукции   II   111883.5
Укладчик-упаковщик   III    
Итого       1016473.5

 

4. Себестоимость продукции

Таблица 10. Калькуляция себестоимости товарной продукции

Наименование статей затрат Затраты на 1 дал продукции, руб. Затраты на годовой объем продукции, тыс. руб.
Сырье и материалы 480,81  
Упаковочные материалы 157,025  
ТЗР на сырье и материалы    
Газ на технологические нужды    
Электроэнергия на технологические нужды 0,81  
Фонд зар/платы основных производственных рабочих 1,27 1016,4735
Отчисления на социальные нужды 0,39 310,0244
Общехозяйственные расходы 6,35 5082,4
Общепроизводственные расходы 4,45 3557,7
Итого производственная себестоимость 747,105 376624,6
Коммерческие расходы 74,71 37662,46
Итого полная себестоимость 821,82 414287,06

 

4.1. Общепроизводственные расходы

ОПР=ФЗП*350/100, руб ()

Где 350- норма ОПР, %

ОПР на годовой объем:

ОПР=1016473,5*350/100=3557657,25 руб.

ОПР на 1 дал водок: 3557657,25/800000=4,45 руб.

4.2. общехозяйственные расходы

ОХР=ФЗП*500/100, руб ()

Где 500- норма ОХР, %.

ОХР на годовой объем продукции:

ОХР=1016473,5*500/100=5082367,5 руб.

ОХР на 1 дал продукции:

ОХР=5082367,5/800000=6,35 руб.

4.3. Коммерческие расходы

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ГБОУ СПО «УМТК» 19.02.05.2.2.15.201 ПЗ.01  
Кр=Спр*Н/100, ()

Где Спр- производственная себестоимость;

Н- норма, равная 10%.

Коммерческие расходы на годовой объем продукции:

Кр=376624,598*10/100=37662,46 руб.

Коммерческие расходы на 1 дал продукции:

Кр=747,105*10/100=74,71 руб.

5. Расчет цен.

5.1. Плановая прибыль на 1 дал

Ппл=С1дал*Рпл/100 ()

Ппл=821,82*30/100=246,546 руб.

5.2. Оптовая цена

ОЦ=С+Ппр, руб. ()

ОЦ=821,82+246,546 =1068,366 руб.

5.3. Затраты на 1 рубль товарной продукции, руб.

Зна1рубльТП =С/ОЦ, руб. ()

Зна1рубльТП=821,82/1068,366=0,77 руб.

5.4. Акцизный налог

АН=К*Сан*10/100, руб ()

Где К- крепость водки, %

Сан-ставка акцизного налога на 1 л безводного спирта(500 руб.)

АН=40*500*10/100=2000 руб.

5.5. НДС

НДС=(ОЦ+АН)*18/100, руб ()

НДС=(1068,366+2000)*18/100=552,31 руб.

5.6. Оптово-отпускная цена

ООЦ=ОЦ+АН+НДС, руб. ()

ООЦ=1068,366+2000+552,31=3620,64 руб.

5.7. Розничная цена

Рцена=ООЦ+Тнац, руб. ()

Где Тнац- торговая наценка, руб.

Тнац=3620,64*0,20=724,13 руб.

Рцена=3620,64+724,13=4345 руб.

5.8. Розничная цена за 0,5 волки

Рна0,5л=Р1дал/20, руб. ()

Рна0,5л=4345/20=217,25 руб.

6. Прибыль и рентабельность

6.1. Выручка от реализации

ВР=Ргод*ОЦ, руб. ()

ВР=800000*1068,366=854692800 руб.

6.2. Прибыль от реализации продукции

ПР=ВР-Сп, руб. ()

Где Сп- полная себестоимость продукции, руб.

ПР=854692800-414287060=440405740 руб.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ГБОУ СПО «УМТК» 19.02.05.2.2.15.201 ПЗ.01  
6.3. Рентабельность продукции

Рпрод.=ПРизд*100/Сп,% ()

Рпрод.= 440405740*100/414287060=

 

Таким образом, изготовление водки является экономически целесообразным производственным процессом, поскольку приносит прибыль в размере …руб./месяц и имеет хороший показатель рентабельности (37%).

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ГБОУ СПО «УМТК» 19.02.05.2.2.15.201 ПЗ.01  


Список используемой литературы

 

1. Ковалевский К.А. Технология бродильных производств, Фирма "ИНКОС", 2004. – 340 с.

 

2. Фараджева Е.Д., Федоров В.А. Общая технология бродильных производств, М.: КолосС, 2002. - 408 с. (Учебники и учебные пособия для студентов вузов).

 

3. В. Л. Яровенко, В. А. Маринченко, В.А.Смирнов и др.; Под ред. проф. В. Л. Яровенко Технология спирта, М.: Колос, "Колос-пресс", 2002 г. — 465 с.

 

4. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств, М.: Колос, 1998. - 448 с.

 

5. Ермолаева Г.А., Колчева P.A. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков, Учеб. для нач. проф. образования. — М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. — 416 с.

 

6. Кретов И.Т., Антипов С.Т. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности, Учебник. - Воронеж: Издательство государственного университета, 1997. - 624 с.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных