Океанариум в Воронеже.

Н ачало ноября запомнилось для студентов философского факультета увлекательнейшей поездкой в город Воронеж. Несмотря на холодную, неприятную погоду, настроению у «путешественников» было самое наилучшее.

Город Воронеж встретил орловчан широкими, просторными дорогами. Нельзя не отметить сразу бросившуюся в глаза чистоту города, ухоженность, качество автотрассы, красивые городские постройки. Привлек внимание в начале города большой торговый центр «Град», который студенты ОГУ с радостью посетили.

Первоначальным этапом путешествия по городу стала обзорная экскурсия. Под интересный рассказ гида, жителя Воронежа, орловский автобус проехал по знаменательным местам города. Студенты посетили памятник Славы, где горит вечный огонь в память павшим воинам в годы Великой Отечественной войны; памятник Петру Первому, некоторые важные в истории архитектурные сооружения.

Стоит отметить, что в городе Воронеж много красивых соборов, которые привлекают внимание.

Однако, самое интересное ожидало после. Экскурсия по городу плавно перешла в посещение знаменитого Воронежского Океанариума.

Самое яркое впечатление оставил именно он. В экспозиции океанариума были представлены многочисленные виды рыб, различных животных. Было очень увлекательно наблюдать за обезьянами, пингвинами, акулами. После экскурсии по океанариуму студентам предложили посмотреть на репетицию морских котиков, что тоже было очень забавно.

На обратном пути из Воронежа было решено заехать в Задонский мужской монастырь. Он поражает своей красотой и величиной. Многие студенты смогли не только эстетически насладиться красивым архитектурным сооружением, но и зайти в храм, поставить свечи и помолиться.

В целом, поездка очень всем понравилась! Обратная дорога сопровождалась оживленным обсуждением увиденного, улыбками и веселым настроением.

Спасибо нашему факультету за то, что он предоставляет нам возможность выбрать интересную экскурсию, посетить многие города России и не только!

М.Костяная (4 курс, Политология)

О своих…

Елизавета Капырина – студентка 5 курса отделения «Философия», талантливая, инициативная, активная студентка нашего факультета, член Студенческого Совета факультета, а также очень интересный человек.

Корреспондент: Расскажи немного о себе. Где родилась, в какой школе училась?

Лиза Капырина: Я родилась в нашем славном городе Орел, городе первого салюта. Училась в гимназии №39 им Ф.Шиллера, в гуманитарном классе. Так же закончила музыкальную школу им. Д.Б. Кабалевского по классу вокала. В детстве вся моя жизнь делилась на 2 места - во время учебы я была в Орле, на каникулах всегда уезжала во Мценский район в деревню к бабушке, туда вместе со мной приезжало большое количество моих друзей со многих уголков нашей не объятой родины. Многим хозяйственным делам научилась именно там, уверена, что не каждая девушка 21 века может похвастаться, что умеет доить корову или скирдовать сеновал. Я очень благодарна своим родителям, что у меня было именно такое детство.

Корреспондент: Расскажи о своих увлечениях.

Лиза Капырина: Так получилось, что возможно на генном уровне мне передалось от мамы желание стоять на сцене в качестве ведущей. Ещё в школе этот талант во мне увидели преподаватели и стали приглашать меня вести мероприятия. И вот с тех пор это увлечение не дает мне покоя. Самое главное, что я испытываю колоссальное удовольствие при написании сценариев, работы во время репетиций, ты так заряжаешься энергией всех окружающих тебя людей. Но так как у нас в России праздники «не каждый день», помимо этого я люблю активные виды отдыха. Летом моим другом становиться мой скоростной велосипед, зимой стараюсь кататься на всем, что катится - в ход идут даже пакеты, если перед тобой гора, а ничего из спортивного инвентаря рядом с тобой нет. Главное, чтобы во всех своих увлечениях мы получили только положительные эмоции.

Корреспондент: Почему решила поступать на философский факультет?

Лиза Капырина: Закончив 11 класс, передо мной стоял сложный выбор. Был определенный страх перед сдачей ЕГЭ. И мне посоветовали поступить на нулевой курс ОГУ философского факультета. Уже тогда я познакомилась с Т.В. Серёгиной и Г.Ф.Назаровой, они обучали нас, готовили морально к экзаменам. Вот когда наступил день подачи документов в ВУЗ я решила попробовать связать свою профессию с политикой, но по счастливой случайности мест на бюджетное обучение уже не оставалось и, тут хочу сказать большое спасибо моей маме, Тамаре Владимировне, сказав о том, что получив философское образование, ты будешь себя комфортно чувствовать в любой сфере деятельности. И они оказались правы, уже сейчас я понимаю, что могут получить любое другое узкоспециализированное образование и знать все нюансы той или иной проблемы. Я рада, что в тот момент моя судьба сложилась именно так.

Корреспондент: В студенческом Совете философского факультета ты возглавляешь блок внешних связей. Расскажи, чем занимается данный блок?

Лиза Капырина: Это своего рода блок информирования, я как представитель от факультета узнаю о будущих событиях в нашем Вузе и рассказываю об этом ребятам с факультета. Где-то требуются номера для концерта, участие в акциях, благотворительные поездки. В общем, пытаемся раскрасить студенческие годы всем желающим.

Корреспондент: В этом году ты заканчиваешь 5 курс. Планируешь продолжить обучение или же подашься в профессиональную деятельность?

Лиза Капырина: Сложный вопрос. Скорее попробую себя в профессиональной деятельности. Есть желание развивать свое увлечение, а именно в роли ведущей, заниматься организацией праздников. Если мне будет не хватать каких-то умений, навыков, то я приду как на наш факультет, так и на любой другой, что бы расширить область своих знаний.

Корреспондент: Чем тебе запомнились студенческие годы на нашем факультете?

Лиза Капырина: Буквально в этом году я вела линейку на 1-ое сентября возле Польского корпуса. Я очень завидовала этим ребятам, которые стояли с улыбками на глазах, что они поступили, и их много интересного ждет впереди. Вспоминая себя 5 лет назад, понимаю, что хотелось бы прожить эти годы заново, потому, что каждый год был насыщен своими яркими событиями и моментами. На первом курсе сплотилась команда КВН «Дадим Джазу», именно в тот момент я приобрела много друзей, с которыми общаюсь и по сей день, и надеюсь, что буду поддерживать связь с ними всегда. На 2 курсе переосмыслила свои способности и поняла, что мне нравится учиться, и преподаватели поверили в меня. С каждым годом проходило все больше концертов, я набиралась опыта и считаю, что именно ВУЗ подарил мне прекрасную возможность познакомиться с интересными людьми, благодаря которым я получала интересную информацию и опыт. Теперь я с точностью могу сказать, что студенческие годы, самые лучшие!

Корреспондент: Что бы ты хотела пожелать следующим выпускникам и первокурсникам нашего факультета?

Лиза Капырина: Прежде всего, хочу пожелать нашим ребятам, чтобы каждый нашел свою цель в жизни и не боялся никаких преград. Современный мир настолько сложный и противоречивый, что потеряться в нем очень легко. Пользуйтесь всегда своими знаниями на практике. Не губите свои таланты, верьте сами в себя. Любите мир, в котором вы живете и цените каждый момент. И улыбок, улыбок больше дарите, друзья!

Спасибо за приятную беседу!

Т.Короткова (2 курс, Политология)