Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Что вам понадобится

· Горшок высотой 10 см

· Чистая вода без минералов

· Семена росянки

· Живые или недавно убитые насекомые

Советы

· Росянки переваривают пищу достаточно долго, поэтому не стоит пытаться увидеть весь этот процесс. Просто поверьте, что это произойдет. В конце концов, растение знает, что ему нужно делать и как переваривать пищу.

· Помните, что росянка может быть разведена и посажена с другом месте при помощи отрезанного листа или части корня.

 

Предупреждения

· Обрызгивайте росянку только водой без минералов. Отложение минералов в почве чаще всего губит растение. Отстаивание воды на протяжении дня также приведет к тому, что в оставшейся воде концентрация минералов будет еще большей.

· Во время зимы вы, возможно, заметите, что листья вянут или совсем отмирают. Это происходит из-за перехода росянки в зимнюю спячку. Аккуратно удалите отмершие листья. В этот период не следуют стимулировать росянку чрезмерным солнечным светом или водой. Просто проследите, чтобы почва была темно-коричневого цвета. С приходом весны вы можете увеличивать количество солнечного света.

o Отмирание листьев обычно прекращается, как только световой день начинает увеличиваться и приближается весна.

· Если ваша росянка белая и выглядит очень слабой или ее листья не такие липкие, как обычно, не стоит добавлять минеральные удобрения. Результат от этого будет такой же, как от полива водой из-под крана, или еще хуже. Отложение минералов и химикатов подвергают риску ваше растение. Так как здоровье росянки не зависит от удобрений, обратите внимание на полив , питание, солнечный свет (что-то из этого может быть в избытке или в недостатке). Обратитесь к профессиональному садовнику, чтобы он определил проблему.

Источники и ссылки

· http://www.mycarnivore.com/sundew-care.php

· http://www.growsundews.com/sundews/adelae.html

· http://en.wikipedia.org/wiki/Drosera

· http://rukmv.ru

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как вырастить росянку | Понятие коммуникационного аудитa
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!