Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Осветление и коллоидная стабилизация пива




Последняя фаза созревания преследует цель осветления пива, улучшения, его фильтруемости и повышения коллоидной стабильности (см. раздел 4.6.2.2).

Критерием осветления пива служит концентрация дрожжей на входе в фильтр, которая должна быть ниже 2 • 106 клеток/мл пива.

На осветление пива оказывают влияние:

· интенсивное забраживание и, как следствие, сильное понижение pH;

· количество и свойства веществ, образующих помутнение;

· содержание β-глюканов в пиве;

· температура пива (своевременное глубокое охлаждение);

· интенсивность дображивания (движение пива);

· величина pН пива (pН 4,2-4,4 способствует осветлению пива);

· форма лагерного танка и высота жидкости (чем меньше высота жидкости, тем лучше осветление);

· длительность осветления (1-2 недели при температуре от 0 до -1°С);

· вязкость пива.

Влияние на дрожжи различных факторов

В периоды разведения чистой культуры, брожения и созревания, хранения дрожжей до следующего использования, на дрожжевую клетку могут оказывать неблагоприятное воздействие различные факторы. Они могут тормозить метаболизм или даже привести к ее гибели. Такие факторы являются стресс-факторами и приводят к различным нарушениям в обмене веществ дрожжей. К стресс-факторам относятся:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных