Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дистилляционный метод




При анализе методом дистилляции исходят из того, что спирт имеет более низкую точку кипения, чем вода. При дистилляции отделяется спирт и часть воды. Путем взвешивания 100 г каждый раз определяют

· в дистилляте - спирт (А) и

· в остатке, долитом до метки дистиллированной водой, - действительный экстракт (Ед).

Точное измерение выполняют пикнометром (рис. 7.3).

При этом с помощью маркировки на шейке сосуда точно отмеряют при 20° С 50 мл и производят взвешивание. Однако точно отмерить 50 мл довольно трудно, и поэтому измерения выполняют с приблизительным объемом 50 мл, делая поправку путем калибровки с использованием воды.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных