Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мечта Акапулько(Коктель)




Акапулько один из древнейших городов Мексики, построенный ацтеками. Названный в его честь коктейль является отменным сочетанием текилы и рома. Он готовится во многих туристических центрах Мексики.

Состав:

· текила – 30 мл;

· виски – 10 мл;

· темный ром – 10 мл;

· ананасовый сок – 100 мл;

· грейпфрутовый сок – 40 мл;

· лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, смешать в шейкере все ингредиенты и перелить их в бокал. Еще можно украсить коктейль дольками ананаса, как показано на рисунке, получается очень красиво.

Облака (шот)

Если правильно уложить слои, коктейль имеет оригинальный голубоватый цвет сверху и прозрачный слой внизу. Это напоминает парящие в небе облака. Еще одна особенность – напиток получается довольно крепким.

Состав:

· светлая самбука – 20 мл;

· абсент – 10 мл;

· серебряная текила – 20 мл;

· ликер Блю Курасао – 3 мл;

· Бейлис (другой айриш крим) – 3 мл.

Рецепт: налить в стопку самбуку, потом текилу. Далее аккуратно через трубочку добавить по 3 капли Бейлиса и Блю Курасао. На последнем этапе ложкой уложить слой абсента.

АБСЕНТ:

6. «Sweet contrast» (Сладкий контраст). (Коктель)

Ингредиенты:

· абсент – 50 мл;

· ягодный ликер (сироп) – 20 мл;

· яблочный сок – 100-150 мл;

· лед – 3-4 кубика.

Приготовление: налить в стакан сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда.

Коктейль выпивают залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

 

7. «Rutas-clab».(шот)

Ингрединеты:

· абсент – 30 мл;

· капучино – 30 мл;

· сахар – 10 г.

Приготовление: налить абсент в коньячный фужер, а капучино в скотч-стакан. Далее положить фужер боком на стакан и добавить в него сахар. Абсент поджигают и начинают медленно крутить фужер. Затем горящий абсент переливают в стакан с капучино и сверху плотно накрывают его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет.

Коктейль выпивается залпом, далее через нос выдыхаются пары абсента.

 

8. «Сотрясение мозга».(шот)

Ингредиенты:

· ром – 20 мл;

· джин (водка) – 20 мл;

· абсент – 20 мл;

· кока-кола – 30 мл;

· лимонный сок – 30 мл;

· корица – 1 щепотка.

Приготовление: в рюмку для коктейлей слоями налить ром, джин и абсент. Затем с одной стороны стакана добавить кока-колу, с другой – лимонный сок. Далее напиток поджигают и бросают в пламя щепотку молотой корицы.

Коктейль пьют через трубочку в горящем виде. Смесь получается очень крепкой.

9. «Гудбай, Джонни». (Коктель)

Ингредиенты:

· абсент – 20 мл;

· коньяк (бренди) – 20 мл;

· яичный белок – 1 штука;

· тмин – 1 щепотка.

Приготовление: все компоненты (кроме тмина) смешиваются вместе со льдом, затем встряхиваются в шейкере. Полученную смесь процеживают в бокал и сверху посыпают тмином. Пить без поджигания.

10. «Hallucinogen Ice-Cream» (Галлюциногенное мороженное:)). (Коктель)

Ингредиенты:

· абсент – 40 мл;

· мороженое – 40 грамм;

· апельсиновый сок – 200 мл.

Приготовление: все составляющие взбить в миксере и разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный коктейль.

 

11. «Absinthe Fizz» (Шипение абсента). (Коктель)

коньяк – 10 мл;

· абсент – 30 мл;

· гранатовый сироп – 10 мл;

· лимонный сок – 20 мл;

· апельсиновый сок – 20 мл;

· яичный белок – 1;

· содовая – 20 мл.

Приготовление: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере. Затем долить содовую и еще раз перемешать.

 

12. «Flaming Lamborghini» (Пылающий Ламборджини).(шот)

Ингредиенты:

· самбука – 30 мл;

· абсент – 30 мл;

· ликер «Blue Curacao» — 30 мл;

· Бейлис – 30 мл;

· кофейный ликер – 30 мл;

· корица – 1 щепотка.

·

 

 

13. «Абсент-бум»(Шот)

Ингредиенты:

· шампанское – 50 мл;

· абсент – 50 мл.

· Приготовление: смешать абсент с шампанским в бокале с толстым дном, перемешать напиток ударом о барную стойку, выпить залпом.

·

 

ВОДКА:

 

14. «Кровавая Мэри»(шот)

кровавая Мэри

Ингредиенты:

· водка – 50 мл;

· томатный сок – 25 мл;

· лимонный сок – 5 мл;

· соль и перец – по вкусу.

Приготовление: все компоненты предварительно охладить. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается. Этот коктейль пьют небольшими глотками.

15. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)(шот)

водка с ред буллом

Ингредиенты:

· водка – 40 мл;

· Red Bull – 120 мл;

· лед в кубиках – 4-8 штук.

В классическом варианте коктейль готовится в пропорции 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).

Приготовление: положить в стакан лед, затем добавить водку и Ред Булл (последовательность неважна).

16. «Морская пена» (Коктель)

Морская пена

Ингредиенты:

· водка – 60 мл;

· лимонный сок – 20 мл;

· сахарный сироп – 10 мл;

· яичный белок – 1 штука;

· лед – 3-4 кубика.

Приготовление: все составляющие взбить в шейкере до пенообразного состояния. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.

 

17. «Калифорнийский винт» (Коктель)

калифорнийский винт

Ингредиенты:

· водка – 30 мл;

· грейпфрутовый сок – 45 мл;

· апельсиновый сок – 45 мл;

· лед – 100 грамм.

Приготовление: все компоненты добавить в смесительный стакан и перемешать. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.

18. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда) (Коктель)

Long Island Iced Tea

Ингредиенты:

· ром – 20 мл;

· джин – 20 мл;

· текила – 20 мл;

· водка – 20 мл;

· апельсиновый ликер – 20 мл;

· лимонный сок – 30 мл;

· кола – 60 мл;

· лед – 100 грамм.

Приготовление: все компоненты (кроме колы и льда) смешать и перелить в стакан со льдом, затем добавить кока-колу. Для украшения можно использовать листик мяты или ломтик лимона.

ЛИКЕРЫ:

19. «B-52».(шот)

B-52

Состав и пропорции:

· апельсиновый ликер – 20 мл;

· кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;

· Бейлис – 20 мл.

Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.

20. «Хиросима».(шот)

Состав:

· абсент – 20 мл;

· Бейлис – 10 мл;

· светлая самбука – 20 мл;

· гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.

Хиросима

 

21. «Взрыв мозга».(шот)

Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

Состав:

· водка – 15 мл;

· белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;

· Бейлис – 10 мл;

· гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.

Взрыв мозга

22. «Мадам кофе». (Коктель)

Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.

Состав:

· Вода без газа – 150 мл;

· Молотый кофе – 50 грамм;

· Baileys – 30 мл;

· взбитые сливки – 20 грамм.

Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.

Мадам кофе

23. «Контраст». (шот)

Сочетание кислого и сладкого в одном напитке. Начальная кислинка быстро сменяется приятной растекающейся по всему рту сладостью.

Состав:

· ликер Baileys – 50 мл;

· сок лайма (лимона) – 25 мл.

Рецепт: налить ликер в бокал, добавить лимонный сок не перемешивая, иначе сливки в Бейлисе свернутся. Украсить долькой лимона. Выпить залпом.

Контраст

24. «Ирландский мартини». (Коктель)

Простой в приготовлении коктейль с кофейно-сливочным вкусом и умеренной крепостью.

Состав:

· Бейлис – 50 мл;

· виски – 20 мл;

· крепкий холодный кофе – 10 мл;

· лед в кубиках – 50 грамм;

· шоколадная стружка – 5 грамм.

Рецепт: смешать в бокале для мартини Бейлис, виски и кофе. Добавить лед и посыпать шоколадной стружкой.

Ирландский мартини






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных