Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ячеистые пено- и газобетоны. Основные составляющие. Способы получения. Свойства. Применение.




Ячеистый бетон — искусственный пористый строительный материал на основе минеральных вяжущих и кремнезёмистого заполнителя.

Газобетон— ячеистый бетон с равномерно распределёнными по всему объёму приблизительно сферическими, замкнутыми, не сообщающимися друг с другом порами диаметром 1-3 мм.

Газобетон=портландцемент, кремнеземистый компонент, газообразователь (алюминиевая пудра)

Свойства: cо временем ещё твердеет, не горюч, на производство газобетонного изделия требуется меньше цемента, по простоте обработки сравним с деревом: он легко пилится, сверлится.

Применение: в жилищном, коммерческом и промышленном строительстве, для наружных стен, ограждающих конструкций

Получение: Исходные компоненты смешивают в смесителе, вливают водную суспензию алюминиевой пудры и после повторного перемешивания разливают газобетонную смесь в металлические формы, так, чтобы после окончания вспучивания форма была заполнена доверху; после вызревания в формах газобетон обычно подвергают ускоренному твердению в автоклавах.

Пенобетон — ячеистый бетон, имеющий пористую структуру за счёт замкнутых пор (пузырьков) по всему объёму, получаемый в результате твердения раствора - пенобетон=вяжущее (портландцемент, известь) + кремнеземистый компонент с пеной (кварцевый песок, зола, молотый гранулированный шлак) + вода

Методы производства пенобетона:

Классический. По этому методу сначала готовят цементное тесто или цементно-песчаный раствор, а затем в него добавляют специально приготовленную пену из пеногенератора.

Сухая минерализация. По этому методу пенобетонная смесь получается при совмещении сухих компонентов с низкократной пеной, непрерывно подаваемой пеногенератором..

Баротехнология. По этому методу пенобетон получается под избыточным давлением смеси всех сырьевых компонентов.

Свойства: продолжает набирать прочность, прост в обработке, имеет меньшую массу, лучшие теплоизоляционные свойства по сравнению с обычным бетоном.

Применение: в классическом строительстве домов, в монолитном домостроении, для тепло- и звукоизоляции стен, крыш, полов, плит, перекрытий.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!