ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Анализ рынка гостиничных услуг Черкасского регионаМИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ,МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ Государственное висшее учебное заведение «КиЕвский унИверситет управлЕнИЯ И пРЕДПРИНИМАТЕЛЬСтва» Донецкий Институт ГОРОДСкого ХОЗЯЙства Кафедра гостинично-ресторанного дела КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «Система технологий и особенности в жилищно-коммунальном и гостиничном хозяйстве» НА ТЕМУ: " Расчет технико-экономических показателей эксплуатации помещений гостиничного хозяйства Черкасского региона» Выполнила: студентка гр. ГРС-10.д Строкатова Д.С. Проверила: доцент кафедры «Гостинично-ресторанного дела» Червонцева Н.Н. Донецк 2012 Реферат
Тема данной работы актуальна. Работа основана на расчетах. Метод работы сравнительно-описательный. Объем работы составляет 37 страниц. Были использованы работы известных авторов и ресурсы интернета. В дополнении содержатся таблицы, по которым производились расчеты. Цель курсовой работы: рассчитать и проанализировать технико-экономические показатели эксплуатации помещений гостиничного хозяйства Черкасского региона. 2) рассчитать нормативную численность персонала для ремонтно-энергетического обслуживания гостиниц и других мест временного размещения на основе статистических данных и нормативных материалов (сантехников, электриков, столяров); 3) рассчитать расходы воды для внутренних систем водоснабжения с учетом общего количества санитарно-технических приборов с учетом категории номеров; 4) рассчитать количество тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжения согласно методике расчета; 5) рассчитать количество отходов, которые образуются, и мусоросборников с условием вывоза мусора каждые сутки.
Содержание Введение 1. Анализ рынка гостиничных услуг Черкасского региона 6 2. Функциональная организация инфраструктуры гостиниц 10 3. Расчет энергетических затрат гостиниц 16 3.1 Определение расчетных затрат воды во внутренних системах Водоснабжения 17 3.2 Расчеты потребление тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение. 29 3.3 Определение объемов накопления и организации вывоза твердых бытовых отходов 32 Выводы 34 Список литературы 35 Приложение 36
Введение Индустрия гостеприимства – это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся дружелюбием по отношению к гостям. Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанных с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др. Соответственно, гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. Предприятия индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства. А она, в свою очередь, формирует организационную структуру предприятия, определяет управленческую политику. На современном этапе индустрия гостеприимства развивается стремительными темпами, стараясь удовлетворить все возрастающие потребности населения и, конечно, получить прибыль. С этой целью на предприятиях гостиничного хозяйства создаются новые и совершенствуются старые предоставляемые услуги. Доработки также требуют и методы управления: важно уметь правильно и грамотно сочетать их между собой, чтобы достичь оптимального результата. Все это делает тему управления предприятием гостиничного хозяйства чрезвычайно актуальной и создает предпосылки к изучению существующих методов управления и возможного предложения новых способов их комбинирования.
Анализ рынка гостиничных услуг Черкасского региона Рынок предприятий гостиничной индустрии — это совокупность всех предприятий, работающих в данной сфере. Здесь можно выделить реальных и потенциальных конкурентов, посредников, потребителей, условия функционирования рынка, реализуемые продукты, что очень важно для анализа деятельности предприятия. При составлении плана эксплуатации гостиницы очень важно правильно определить среднегодовой коэффициент загрузки, который будет гарантировать рентабельность. Коэффициент загрузки гостиницы устанавливают делением количества койко-суток, планируемых под размещение, на пропускную способность гостиницы. Показатель — пропускная способность гостиницы — определяется как разность между общим количеством койко-суток в гостинице и количеством койко-суток мест, нaxoдящихся в ремонте.
Таблица 1.1 Количество отелей и других средств временного размещения
Вывод: за данный период наблюдается небольшая тенденция прироста отелей и других средств временного размещения в Черкасском регионе. Таблица 1.2 По вместимости гостиницы
Вывод: по данным расчетам количество мест в гостиницах растет. Таблица 1.3 Обслужено приезжих в отелях и других средствах временного размещения
Вывод: в Черкасском регионе наблюдается отток иностранцев. Таблица № 1.4 Распределение номеров в Черкасском регионе
Продолжение таблицы 1.4
Вывод: популярными становятся двухместные и трехместные номера.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|