Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Я спокойный, покладистый, у меня лёгкий характер




 

 

ОБУСЛОВЛЕННЫЙ предоставлять окружающим возможность действовать и пасовать перед трудностями, номер 9 гордится возможностью следовать по стопам своих предшественников. Он не выражает притязаний на что-либо, считает, что сам не оставит никакого следа, поскольку он обычный человек, не блещущий особыми талантами. Он всегда и во всём следует по пути наименьшего сопротивления, полагая, что делает всё ради кого-то другого. Он без колебаний выставляет напоказ свой уступчивый характер, не боясь обесценить себя в глазах окружающих и освободить для других своё место. На самом деле за всем этим скрывается лень, уходящая корнями в ложную личность

ДЛЯ ПОЗИТИВНОЙ ЛИЧНОСТИ этот аспект становится положительным, если способность приспосабливаться и слушать окружающих работает на то, чтобы поддерживать их, внушать доверие и умиротворение. Номер 9 по-настоящему скромен, но при этом понимает, что быть покладистым - значит также четко знать и уметь дать понять окружающим, что ты хочешь, о чем ты думаешь, уметь предоставить другим возможность осознанного выбора, поскольку у них есть все для того, чтобы действовать.

 

Вы только что прочитали о некоторых аспектах достоинства каждого эннеатипа. Вы ещё не определились? Рассмотрим некоторые из возможных причин пашей неопределённости:

 

 

Раскрытие «крыльев»

 

Наш Эннеатип выстраивается с самого раннего детства, но в определённый момент жизни, будучи уже подростками мы начинаем развивать в себе качества одного из наших «крыльев», то есть одного из двух эннеатипов, граничащих с нашим.

• Пример: номер 1 может стать более сговорчивым и гибким, если позаимствует ряд положительных качеств у номера 9, но он может перенять и негативные качества, сделавшись в результате ленивее, обзавестись чувством вины и переживаниями, что он делает всё недостаточно хорошо. Однако номер 1 может также развивать позитивные или негативные качества, присущие номеру 2. В этом случае он может стать более эмоциональным и открытым.

Ещё позднее у человека раскрывается второе крыло, качества которого кроются в основном эннеатипе. Однако это крыло порой настолько кардинально меняет поведение человека, что у того может сложиться впечатление, будто он стал совсем другим. Отчасти это так и есть. Такие изменения - реакция на то, что происходит в нашей жизни.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!