Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Формат порядок проведения конкурса «Народный пельмень».

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

 

Положение о гастрономическом конкурсе «Народный пельмень»

1. Время и порядок проведения гастрономического конкурса «Народный пельмень»:

1.1. Конкурс проводится в рамках фольклорно-гастрономического фестиваля «Уральские пельмени на Николу зимнего»;

1.2. Дата, время и место проведения конкурса «Народный пельмень» – 14 декабря 2013 г. с 11.00 до 14.00 часов на площадке Фестиваля в ЦПКиО им. Гагарина, центральная аллея «Пельменные ряды» (Приложение № 5 – Карта-схема размещения участников Фестиваля в парке им. Гагарина);

1.3. 14.00 - 14.30 Подведение итогов конкурса;

1.4. 14-30 - 15.00 Торжественное награждение победителей конкурса.

2. Организаторы конкурса: Министерство сельского хозяйства, Главное управление молодежной политики Челябинской области.

3. Участники конкурса:

-предприятия и индивидуальные предприниматели -

производители пельменной продукции;

- предприятия общественного питания.

Формат порядок проведения конкурса «Народный пельмень».

4.1.Приз народного жюри:

4.1.1. Участники предлагают на дегустацию собственную пельменную продукцию народному жюри.

4.1.2. Участники конкурса самостоятельно обеспечивают варку пельменей и прочей пельменной продукции по всем требованиям санитарных и пожарных норм (с использованием электрических плит или поддонов для костров, а также с использованием одноразовой посуды).

4.1.3. Приветствуется анимационная программа в костюмах с элементами народного стиля, которая может положительно повлиять на мнение зрительского жюри.

4.1.4. Организаторами фестиваля предоставляется для участников конкурса торговая палатка 3х3 м, электроснабжение и питьевая вода для варки пельменей.

4.1.5. Победитель в конкурсе определяется по результатам голосования народного жюри в ходе дегустации пельменей.

4.1.6. В 13.30 проводится обсуждение в жюри и голосование заканчивается.

Оценивается:

- внешний вид готового продукта (вид теста, форма и т.д.),

- вкусовые качества (запах и аромат пельменей, вкус теста, вкус фарша, совокупный вкус продукта, объем фарша в продукте, степень разваривания).

Во время дегустации мнение жюри по поводу каждого конкурсанта будет фиксироваться путем «тайного голосования». Победитель определяется по количеству набранных баллов в убывающем порядке.

4.1.7. Критерии оценки продукции жюри:

Критерии оценки Максимальное количество баллов:
Органолептические показатели (цвет, запах, вкус) 15 баллов
Оформление блюда, оформление и привлекательность тематического стола 10 баллов
Профессиональные навыки участников конкурса 5 баллов
Организация рабочего места: соблюдение санитарно – гигиенических норм и правил, правил техники и безопасности 10 баллов
Новые вкусовые сочетания 10 баллов
Итого: 50 баллов

 

Оценка конкурсных работ проводится «вслепую». За каждым производителем пельменей закреплен номер, который прикрепляется при подаче блюда на край тарелки с соответствующим номером команды.

4.1.8. Приз народного жюри присуждается производителю, набравшему наибольшее количество баллов.

4.1.9. Все участники награждаются памятными подарками сувенирной продукции фестиваля.

 

Награды Фестиваля.

4.2. Участники конкурса «Народный пельмень» награждаются дипломами. Всем участникам вручаются памятные призы.

4.3. Победителям конкурса «Народный пельмень» за 1-ое, 2-ое, 3-е места вручаются памятные призы, а также дипломы победителя конкурса «Народный пельмень» и памятный Знак качества, который производители пельменей смогут использовать на своей пельменной продукции, как гарант качества производимой продукции.

5.Заявки на участие в конкурсе направляются до «01» декабря 2013 г. на электронный адрес: e.v.kostuk@chelagro.ru, а также подтверждается участие по телефону 8 (351) 239-60-25. (Оператор конкурса – Костюк Елена Владимировна, Главный специалист Управления пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка Министерства сельского хозяйства).

Форма заявки на участие в конкурсе «Народный пельмень»:

№№ п/п Наименование Сведения об участнике (заполняется соискателем)
1. Наименование  
2. Организационно-правовая форма  
3. Свидетельство о регистрации (дата и номер, кем выдано)  
4. Юридический адрес  
5. Фактическое местонахождение  
6. Сфера деятельности  
7. ФИО, телефоны руководителей  
8. Продукция, представленная на конкурс «Народный пельмень»  
9. Продукция, сопутствующая для продажи на ярмарке  
9. Контактные телефоны  
10. Факс  
11. Адрес электронной почты  

 

Директор /____________/

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Период римско-византийского и арабского владычества | Определение погрешности взвешивания.
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных