Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Я представляю как те, кто прочтут эту беседу, скажут: ничего себе испытатель! Наиспытывался!

Мы это делаем вместе. Это вы – испытатели. Разве кто-то заставляет кого-то из вас делать ваш выбор? Или лучше, если у вас не будет свободы выбора?

Значит когда ты говоришь, что Бог через нас получает опыт, на самом деле это ты через нас получаешь опыт?

Это одно и то же. Через меня Бог получает опыт, а значит и через вас. Все деления условны. Я – часть Бога, а вы части меня.

Но как же тогда с той красивой теорией, которую ты рассказал: что из нас готовят будущих богов, творцов вселенных. Если мы просто соберемся в тебя обратно, как каждый из нас сможет творить?

Если ты часть чего-то, это не означает, что ты полностью подчинена целому и не имеешь никакой самостоятельности. Да, твое тело идет туда, куда решает идти твой мозг. Но клетки тела и его органы являются самотворящими единицами. Они сотворяют свой жизненный цикл в рамках той свободы выбора, которая у них есть и в рамках общей концепции творения, то есть направления куда идет тело. Смотри : я как творец познал многочисленные вариации творения и можно так сказать, что моя фантазия иссякла. Тогда я разделился на части и дал возможность каждой части применить свою фантазию в разрешенном диапазоне творения и таким образом увеличил вариантность творения. При этом падение или уплотнение сыграло положительную роль в том смысле, что после падения в плотность части меня забыли о всех моих творящих программах и идеях, а стали изобретать свои творения. Далее моя задача - чтобы каждая часть при слиянии обратно в меня целого обладала памятью воплощения как части и памятью творения как части и могла использовать этот опыт сознательно в составе меня-нас как единого целого. Как огромный институт творения, в котором тысячи отделов, в котором каждый выполняет свои функции, как коллективная душа. Как кластерное объединение.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Если ты – коллективная душа, значит и другие архангелы – это тоже коллективные души? Как же тогда они являются качествами Бога? | Значит мы не будем самостоятельными творцами?
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!