Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задачи личного состава на зимний период обучения 2016 учебного года.




Если исходить из обозначившихся вызовов и угроз военной безопасности России, приоритетов ее военной политики, то актуальными вопросами развития Вооруженных Сил в складывающейся военно-политической обстановке являются:

- проведение организационной структуры, боевого состава Вооруженных Сил, их группировок и соответствие новому спектру угроз и вызовов военной безопасности;

- повышения уровня боеспособности и боеготовности войск и органов управления;

- повышение эффективности систем управления и всестороннего обеспечения применения Вооруженных Сил в т.ч. систем подготовки кадров, комплектования, поддержания дисциплины и правопорядка;

- рациональное размещение группировок войск на территории страны и за ее пределами, их заблаговременное развертывание в ключевых регионах.

В последнее время приняты и реализуются масштабные решения по совершенствованию организационной структуры Вооруженных Сил и усилению боевого состава их группировок, совершенствованию военной инфраструктуры, системы базирования авиации и флота. Так, в ответ на расширение возможностей средств воздушно-космического нападения США и НАТО, в том числе возможностей по действиям одновременно в воздухе и космосе, на базе ВВС и Войск воздушно-космической обороны создан новый вид Вооруженных Сил – Воздушно-космические войска, которые будут способны выявлять и пресекать угрозы военной безопасности России в воздушно-космической сфере, что позволит значительно повысить оперативность принятия решений при ведении операций в данной сфере.

На базе Воздушно-десантных войск создаются Войска быстрого реагирования, способные выполнять задачи как без привлечения дополнительных сил в любой точке земного шара, так и в составе группировки Сухопутных войск на отдельных направлениях. Это станет ответом на беспрецедентное наращивание состава соответствующей структуры НАТО и ее развертывание в непосредственной близости от границ России.

Значительно усилились количественно и качественно группировки всех видов и родов войск, а также межвидовые группировки войск, дислоцированные в Арктике и Черноморском регионе.

Продолжается масштабное развертывание группировки Вооруженных Сил в северных районах России. В конце 2014 года на базе Северного флота развернуто новое стратегическое командование. Помимо кораблей и подводных лодок в его состав входит мотострелковые соединения. береговые части. соединения ПВО с зенитными ракетными системами С- 400 и комплексами «Панцирь-С», а также боевая авиация с соответствующими частями и подразделениями обеспечения. В интересах обеспечения действий этого командования в арктической зоне создается полномасштабная и хорошо оснащенная комплексная система контроля обстановки в регионе, строятся новые современные военные городки, аэродромы, пункты радиолокационного наблюдения, пункты базирования флота.

Другим важнейшим направлением развития Вооруженных Сил является оснащение их современным вооружением, военной и специальной техникой. Военный парад 9 мая 2015 года и международный военно-технический форум «Армия -2015» наглядно показали, что разрабатываемые, модернизируемые и принимаемые на вооружение образцы боевой и специальной техники не уступают современным и перспективным образцам техники ведущих государств мира, а по многим показателям превосходят их. В соответствии с Государственной программой вооружения для всех видов и родов войск Вооруженных Сил предусмотрены разработка новых и модернизация существующих образцов вооружения и техники, наращивание поставок высокоточного оружия, в которых воплощены последние достижения науки и техники.

В основу создания перспективных видов вооружения и техники для повышения эффективности их применения положены принципы модульности, универсализации, унификации, информатизации и интеллектуализации, возможности интеграции с высокоточным оружием. Только благодаря созданию новых унифицированных образцов вооружения, военной и специальной техники на треть сократится количество типов техники.

Для СЯС в 2015 году будет поставлено более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» подвижного и шахтного базирования, которые способны преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Для РВСН ведется разработка новой межконтинентальной баллистической ракеты РС 2 26 «Рубеж» и нового боевого железнодорожного комплекса, которые по своим тактико-техническим характеристикам будут способны обесценить усилия США по созданию надежной противоракетной обороны.

В Сухопутные войска начали поступать первые образцы бронетехники на унифицированных платформах «Армата», «Курганец», «Бумеранг», самоходные установки «Коалиция 2 СВ», боевая экипировка 2-го поколения для военнослужащих на поле боя «Ратник», которые по своим возможностям не имеют аналогов в мире. Для установки на технику Сухопутных войск, а также вертолеты, беспилотные летательные аппараты, малые корабли, разрабатываемые ПТРК «Гермес», способные поражать цели на расстоянии до 100 км.

В интересах развития группировки ВВС принято решение о возобновлении производства стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-160М, будет закуплено не менее пятидесяти этих самолетов, которые пройдут глубокую модернизацию. На них установят мощные системы радиоэлектронной бомбы, что не позволит поразить самолет управляемым ракетным оружием, сделает его невидимым» для радаров вражеских истребителей, а также перспективную систему навигации, которая позволит самолету следовать по маршруту даже при отсутствии сигналов спутников. Скоростные же характеристики позволят ракетоносцу уйти от перехватчиков задолго до выхода на визуальный контакт. Три новых образца российского истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА(перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), превосходящего по своим тактическо-техническим характеристикам американский истребитель пятого поколения F-22, переданы в войска в 2015 году для летных испытаний.

В 2015 году ВМФ получит в свой состав более 50 кораблей различного класса. В ближнесрочной перспективе для Северного флота будут проектироваться и строиться принципиально новые по своим возможностям и оснащению боевые корабли, способные эффективно выполнять задачи в сложных условиях Арктики.

Завершается подготовка к вводу в эксплуатацию новых радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении. а также новых радиотехнических оптикоэлектронных комплексов системы контроля космического пространства.

Продолжится наращивание и совершенствование тактико-технических характеристик спутниковых группировок различного назначения, прежде всего связи, навигации и разведки. К 2018 году орбитальная группировка Единой космической системы (ЕКС), которая является развитием существующей системы раннего предупреждения о ракетном нападении, составит 10 спутников, что позволит в перспективе не только фиксировать запуски баллистических ракет, но и определять параметры баллистической траектории вероятный район поражения, а также при необходимости транслировать сигнал о нанесении ответного удара.

Общим направлением развития радиоэлектронных систем боевого обеспечения является формирование единого информационного пространства на базе распределенных информационно-вычислительных сетей и комплексной интеграции средств разведки, связи, навигации, РЭБ, автоматизации управления войсками. Сегодня невозможно представить себе отсутствие в подразделении любого вида или рода войск аппаратуры систем спутниковой навигации.

В настоящее время начаты поставки во все виды и рода войск Вооруженных сил систем разведовательно - аналитического обеспечения и управления на основе широкого использования беспилотных летательных аппаратов, роботизированных комплексов всех видов разведки, интеллектуальных систем поддержки принятия решения для построения на их основе единого информационного пространства поля боя в интересах сокращения длительности цикла управления и в конечном счете повышения эффективности принимаемых решений.

Создается и развертывается на основе применения современных информационных и телекоммуникационных технологий объединенная автоматизированная цифровая система связи Вооруженных сил, модернизируется система боевого управления компонентами СЯС, позволяющие значительно повысить устойчивость, непрерывность и скрытность управления войсками и оружием в условиях радиоэлектронного противодействия и информационного противоборства.

Основными направлениями развития средств РЭБ в обозримой перспективе будут повышение их возможностей по воздействию на систему управления войсками и оружием вероятного противника, в том числе воздушного и космического базирования, включая программное воздействие, а также функциональное поражение радиочастотным и лазерным излучением.

Непременным следствием изменением в организации и технической оснащенности Вооруженных сил является дальнейшее совершенствование оперативной и боевой подготовки войск и органов управления, модернизации систем подготовки кадров, комплектования, поддержания дисциплины и правопорядка.

В оперативной и боевой подготовке особое внимание будет уделяться повышению практических навыков личного состава и органов управления по выполнению возможных боевых задач в реальных условиях обстановки за счет широкого внедрения тренажеров, имитационных средств, принципов комплексирования и соревновательности.

Стоит подчеркнуть, что в последние годы интенсивность боевой учебы, в том числе учений, маневров, сборов и внезапных проверок, значительно возросла и должна обеспечить поддержание боевой готовности войск и сил флота на высоком уровне, а также демонстрацию возможности Вооруженных сил быстро создавать необходимые группировки войск и сил флота, сил быстрого реагирования на всех стратегических направлениях и их способность отразить массированные ракетно-авиационные удары вероятного противника.

Развитие системы высшего военного образования осуществляется в направлении интеграции военного образования и военной науки, что позволит быстро и эффективно внедрять в подготовку военных специалистов компьютерные и телекоммуникационные технологии, современных методы научных исследований.

В интересах развития системы перспективных военных исследований и разработок в видах и родов войск Вооруженных сил созданы и функционируют научные роты.

Руководство Вооруженных сил в интересах повышения боеспособности и боевой готовности поставлена задача повысить качество укомплектованности войск личным составом. В целях совершенствования системы отбора кандидатов на военную службу во всех субъектах Российской Федерации развернута система стационарных и мобильных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. Увеличивается число военно-учетных специальностей, по которым осуществляется подготовка граждан к военной службе в рамках системы ДОСААФ, предусматривается расширение сети учреждений ДОСААФ.

Масштабное перевооружение армии и флота требует освоения личным составом новейших образцов вооружения, техники, что будет являться в 2016 году одной из важнейших задач Вооруженных сил.

К числу таких задач наряду с традиционными задачами по повышению боевой готовности также можно отнести освоение новых регионов развертывание группировок войск сил флота (Арктический, Тихоокеанский и Средиземноморский, Северное и Восточное стратегические воздушно-космические направления), совершенствование навыков совместных действий с армиями дружественных государств в рамках ОДКБ, других региональных держав (Китай, Индия, Сербия, Египет) по поддержанию стабильности и военной безопасности в ключевых регионах мира, борьбе с терроризмом, в том числе в ходе миротворческих операций под эгидой ООН и других международных организаций, а также совместных действий с другими войсками Российской Федерации по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

Таким образом в 2016 году продолжится подготовка Вооруженных Сил к действиям по обеспечению обороны и безопасности страны в условиях обострения военно-политической обстановки в мире, появлении в отношении России новых вызовов и угроз ее военной безопасности. Главным направлением их развития является ускоренное развитие и наращивание боевого потенциала Вооруженных Сил за счет совершенствования организационной структуры и состава группировок войск и сил, повышения эффективности управления ими, перевооружение соединений и воинских частей на новые высокоэффективные образцы вооружения и техники, повышения уровня подготовленности личного состава к применению и эксплуатации новейшей техники.

___________________________

должность

_____________________________

воинское звание

(подпись) инициал имени и фамилия

«_____» ___________________2015 г.

 

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных