Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эстафета, трижды «ура» тебе, атлет!!!

Выходной. Праздничное субботнее утро. На часах стрелки показывают половину десятого. Быстро собираюсь. Стадион «Таганай». Подъезжаю. Красные, зелёные, жёлтые яркие флаги, музыка. До начала легкоатлетической эстафеты ещё почти час. По стадиону уже гуляют малыши и взрослые. Самых маленьких доставили на своём транспорте – на детских колясках. Мальчишки и девчонки постарше весело гоняют футбольный мяч по полю.

Припекает солнышко. У судейского столика жужжат организаторы. В последний момент ещё раз проверяем микрофоны. Всё отлично. Только вот от волнения горло пересохло. А всё по тому, что мне впервые предоставлена уникальная возможность – быть соведущей спортивного праздника. Вот осталось десять минут до начала, бегу за минералкой.

Мелькают ярки курточки дошколят, рядом с ними родители и воспитатели в спортивной одежде. Главный судья Дмитрий Бахарев приветствует участников и гостей праздника. Я на одном дыхании подхватывают его речь, искренне радуюсь всем собравшимся и передаю слово коллегам:

– Друзья, нам очень приятно вновь видеть вас на нашем традиционном спортивном празднике. Радует, что сегодня нам светит солнышко и так много детишек пришли на стадион «Таганай». В особенности хотелось бы поблагодарить директоров детских садов и школ, которые в очередной раз отозвались на приглашение нашего завода принять участие в легкоатлетической эстафете. Легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Трудовая честь «Златмаш»» должна была состояться 9 мая, но погодные условия изменили тогда наши планы, – приветствует собравшихся исполняющая обязанности директора социального комплекса АО «Златмаш» Светлана Анисимова. – Тем не менее, мы не отказались от проведения спортивного праздника. В связи с чем было принято решение о проведение данного мероприятия в сентябре, приурочив его к празднованию к Дня машиностроителя. Легкоатлетическая эстафета – одно из самых значимых социальных мероприятий, ведь спорт – это наш друг, мы за здоровое поколение!

– Уважаемые участники, стало доброй традицией каждый год встречаться с вами на легкоатлетической эстафете. В этом году спортивные соревнования посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всем желаю удачи и хорошего настроения! – напутствовал гостей и участников эстафеты заместитель председателя профкома Игорь Ющенко.

Судья командует: «На старт, внимание, марш!» Первыми побежали самые маленькие атлеты – дошколята. Группа поддержки активно «болела» за своих. Дружными аплодисментами встречали победителей на финише родители и друзья. Воспитатели ни на секунду не оставляли своих подопечных и сопровождали малышей всю дистанцию. А это ни много ни мало 10 этапов по 40 метров. Всего же в этом состязании приняли участие спортсмены из восьми дошкольных учреждений.

И вот он, долгожданный момент! Торжественная церемония награждения, кубок завоевала команда юных спортсменов из 39 детского сада. Все детсадовцы без исключения получают подарки. И, конечно, фото на память!

На старт выходят учащиеся школ старшего звена. На дорожке разворачивается более серьёзная борьба за место в турнирной таблице. Больше всего за школьников болеют преподаватели физической культуры. Бежали, падали, выбившись из сил, и побеждали! Самыми быстрыми оказались бегуны из второй школы. Победители эстафеты получили от завода денежные призы.

И вот перед гостями спортивного праздника самая зрелищная часть эстафеты! Это состязания самых быстрых сотрудников машиностроительного завода, которые загодя готовились к эстафете. В этом году на беговые дорожки вышли команды ПТК «ЭлБи», литейного производства, отдела № 234 и цеха № 13.

Приз газеты «Трудовая честь «Златмаш»» достался самым-самым! Фирменные футболки и переходящий кубок получили литейщики. Главный приз – денежная премия, что радует всех участников команды победителей. Самым быстрым среди заводчан признан победитель первого этапа Андрей Бердников (цех №4).

Всего более 200 человек в этом году приняли участие в эстафете! Это восемь команд детских садов: №№ 25, 76, 44, 43, 15, 39, 87, 90; шесть команд школ: №№ 5, 29, 2, 15, 4, 36. и четыре команды от нашего предприятия. Детские сады соревновались на дистанции в 40 метров, все остальные участники бежали на дистанции по 200 метров. Эстафета состояла из 10 этапов.

Все участники большие молодцы, даже только потому, что субботним утром не остались дома, а вышли на беговые дорожке и сказали «ДА!» здоровому образу жизни. Море позитива накрыло всех, кто побывал в субботу утром на стадионе «Таганай». Организаторы легкоатлетической эстафеты выполнили свою главную задачу – положительный заряд достался каждому участнику и болельщику на все выходные и грядущую рабочую неделю. А нам, ведущим, было вдвойне приятно получить ответную волну улыбок и прекрасного настроения.

P.S. Друзья, принимайте активное участие в подобных мероприятиях, берите с собой детей, приглашайте родственников, друзей и коллег, ведь, согласитесь, праздников в нашей жизни не так уж много. Так давайте ж, яркими красками раскрасим не только праздники, но и будни!

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Эксплуатация устройств молниезащиты | Совместные занятия спортом детей и родителей
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!