Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 3. ВКУС И ПИЩЕВАРЕНИЕ 10




АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Васант Лад, Уша Лад

 

Правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, с другой стороны неправильное питание является одной из основных причин развития болезней. Прочитав книгу, вы познакомитесь с аюрведическим подходом к питанию. Это поможет вам научиться определять качества пищи и выбирать те продукты и блюда, которые соответствуют вашей конституции и текущему состоянию. Рецепты из индийской кухни внесут разнообразие в ваш рацион.

Молитва перед едой

Annam Brahma Raso Visnu,

PaktoDevo Maheshvarah,

Evam Jnatva Tu Yo Bhunkte,

Anna Dosho Na Lipyate.

 

Созидает Брахма, питает Вишну,

Преобразует Шива,

Помнящий это не загрязняется пищей.

 


СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие 2

Предисловие автора 3

Введение в аюрведическую кулинарию 4

Глава 1. ВАША КОНСТИТУЦИЯ 4

Элементы

Три доши — вата, питта и капха

Пракрити и викрити

Определение вашего типа конституции

Глава 2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ 8

Доши

Вредные привычки в питании

Время суток и время года

Физическая активность

Ритм жизни

Отношения и эмоции

Медитация и благополучие

Глава 3. ВКУС И ПИЩЕВАРЕНИЕ 10

Свойства пищи

Концепции расы, вирьи, випака и прабхавы

Вкус (раса)

Воздействие вкуса (вирья)

Випак(эффект после переваривания)

Прабхава (особый эффект, не поддающийся объяснению)

Агни, пищеварительный огонь

Процесс пищеварения






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных