Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задание {{ 79 }} ТЗ 79 Тема 1-3-0




Соответствие между блюдом и сезоном его активного использования в пищевом рационе кабардинцев и балкарцев

вся молочная пища весеннее-летний период
мясная пища зимний период
растительная пища круглый год
крепкие алкогольные напитки никогда
  осенью

Задание {{ 80 }} ТЗ 80 Тема 1-3-0

Единственное блюдо у кабардинцев, которое подавалось как первое

R хьэнтхъупс – пшенный суп

Задание {{ 81 }} ТЗ 81 Тема 1-3-0

Этническим маркером карачаево-балкарского мира в области кисломолочных продуктов считается...

Правильные варианты ответа: айран;

Задание {{ 82 }} ТЗ 82 Тема 1-3-0

Культуре питания кабардинцев и балкарцев свойственна

R сезонность

R строгий порядок подачи блюд на стол

R принцип минимального насыщения

Задание {{ 83 }} ТЗ 83 Тема 1-3-0

Более редким сырьевым материалом у кабардинцев был

R рис

Задание {{ 84 }} ТЗ 84 Тема 1-3-0

Время основных трапез кабардинской и балкарской систем питания смещалось по причине

R мусульманского поста

Задание {{ 85 }} ТЗ 85 Тема 1-3-0

Трапезы кабардинцев и балкарцев по ситуации нельзя назвать

R семейными

Задание {{ 86 }} ТЗ 86 Тема 1-3-0

Кусок варенного чаще кукурузного теста, используемый в качестве хлеба, называется...

Правильные варианты ответа: хатлама;

Задание {{ 87 }} ТЗ 87 Тема 1-3-0

Считалась почетной следующая часть баранины

R голова

R лопатка

R предплечье






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных