ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Выберите правильный ответ. Энантиомером D–глюкозы являетсяЭнантиомером D–глюкозы является
а) б) в) г) д) Выберите правильный ответ Энантиомерами является пара углеводов
а) б)
в) г)
д) Выберите правильный ответ Диастереомером D-маннозы является
а) б) в) г) д) Выберите все правильные ответы
В реакции образуются продукты а) 1–О-метил-a,D-глюкопиранозид б) 1-О-метил-2,3,4,6–тетраметил-a,D–галактопиранозид в) 1–О-метил-a,D–галактопиранозид г) 1–О-метил-b,D–галактопиранозид д) 1–О-метил–2,3,4,6–тетраметил-b,D–галактопираноза
16. Выберите все правильные ответы
Производное углевода обладает свойствами
а) является метилгликозидом 2,3,5–триметил-b,D–рибофуранозы б) обладает восстановительными свойствами в) образуется при взаимодействии b,D–рибофуранозы с избытком метилйодида в щелочной среде г) образуется при взаимодействии D- рибозы с избытком метанола. д) существует в виде цикло - цепных таутомеров.
Выберите все правильные ответы Гидролиз гликозидной связи происходит в следующих случаях а)
б)
в)
г)
д)
Выберите все правильные ответы Гидролиз гликозидной связи глюкуроновой кислоты происходит в следующих случаях
a)
б)
в)
г)
д)
Выберите все правильные ответы Гидролиз сложно-эфирной связи происходит в результате реакций а)
б)
в)
г)
д)
Выберите все правильные ответы Отличить глюкозу от фруктозы можно с помощью качественных реакций а) «cеребряного зеркала» с реактивом Толленса [Ag(NH3)2]+OH- б) окисления бромной водой в) комплексообразования с Cu(OH)2 без нагревания г) образования гликозидов в кислой среде д) Селиванова с резорцином при нагревании в присутствии кислоты
Выберите все правильные ответы D-глюконовая кислота образуется при окислении D-глюкозы под действием а) HNO3 б) Cu(OH)2, t в) Реактива Феллинга г) [Ag(NH3)2]+OH- д) Br2 / H2O Выберите все правильные ответы При восстановлении D-фруктозы образуются спирты а) дульцит б) маннит в) сорбит г) рибит д) ксилит
Выберите все правильные ответы Глюкоза вступает в реакции а) алкилирования избытком йодистого метила в щелочной среде. б) ацетализации спиртом в кислой среде с образованием гликозида. в) окисления под действием HNO3 г) гидролиза в кислой среде д) образования сложного эфира при взаимодействии с H3PO4
Выберите все правильные ответы D-глюкуроновая кислота характеризуется свойствами а) существует в виде цикло-цепных таутомеров б) образуется при окислении глюкозы в жестких условиях в) обладает восстанавливающими свойствами г) является продуктом ферментативного окисления глюкозы д) образует соли глюконаты
Дополните Продукт ферментативного окисления D-галактозы называется ________, в водном растворе существует в виде _______ цикло-цепных таутомеров. (число)
Дополните Эпимеризация – это взаимное превращение эпимеров в _______ среде через общую _______ форму.
Дополните В равновесной смеси цикло-цепных таутомеров глюкозы преобладает _________.
Дополните Уроновые кислоты – это продукты _________ окисления сахаров
Дополните Простые эфиры, образованные с участием полуацетального гидроксила моносахаридов, называются ___________.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|