Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ботаническое разнообразие, морфологические признаки и значение овощных культур




 

Название овощной культуры Группа по классификации Используемый человеком плодовый орган
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Контрольные вопросы

1. Что вы знаете о целебных свойствах овощных растений?

2. Назовите овощные культуры, обладающие ароматическими свойствами;

3. Назовите овощные культуры, имеющие повышенное содержание витамина - С, витамина – А, витамина - В1, В2, РР;

4. Какие овощные культуры относятся к корнеплодам?

5. Какие из овощных растений имеют двулетний цикл развития?

6. Назовите многолетние овощные растения;

7. Что такое мангольд?

8. Какое растение имеет название – татарка?

9. Для чего выращивают шпинат и щавель?

10. Назовите пряные овощные культуры;

11. Почему народная пословица утверждает, что хрен редьки не слаще?

Вывод студента о достижении поставленных целей:____________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

«___»________________20 г. __________________________

Подпись студента

__________________ ____ _________________________

Оценка за работу Подпись преподавателя

Итоговая оценка работы по выполнению практических работ по дисциплине: «Основы агрономии» и замечания преподавателя_____________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Содержание

Всего – 20 часов, из них: Практические занятия – 14 часов,

Лабораторные работы – 6 часов.

Правила техники безопасности и требования к выполнению лабораторно-практических работ…………………………………………………………………2

1. ПЗ – 1 Определение основных видов почв зоны по монолитам и образцам, плотности, физико-механическому составу…………………………………3

2. ПЗ – 2 Изучение сорных растений и основных вредителей и болезней сельскохозяйственных культур…………………………………………………6

3. ПЗ – 3 Составление схем севооборотов и построение ротационных таблиц………………………………………………………………………………8

4. ПЗ – 4 Составление системы обработки почвы под озимые и яровые культуры…………………………………………………………………………11

5. ПЗ – 5 Составление агротехнической части технологической карты возделывания озимых зерновых культур……………………………………13

6. ПЗ – 6 Определение основных видов удобрений, доз их внесения на запланированный урожай………………………………………………………14

7. ПЗ – 7 Расчет оросительной и поливной нормы для конкретной культуры…………………………………………………………………………17

8. ЛР – 1 Изучение морфологических признаков зерновых и зернобобовых культур……………………………………………………………………………20

9. ЛР – 2 Изучение морфологических признаков корнеплодных и клубнеплодных и масличных культур………………………………………22

10. ЛР – 3 Изучение ботанического разнообразия, морфологических признаков и значения овощных и культур………………………………25


Пояснения к выполнению задания:

Культуру, площадь, урожайность, предшественник выпишите из своего задания

Сорт - предложите районированный данной культуры, какой Вы считаете лучшим.

Количество удобрений Вы расчитали в ПР №2

Норма высева не всегда бывает одинакова, она зависит от различных факторов, выбери!
наиболее рациональную норму высева для вашего хозяйства.

Графа 1 включает все работы, которые необходимо по выращиванию культуры провс
дить от подготовки почвы до уборки и транспортировки продукции с поля (составили
задании 1 - ПР-3)

При заполнении граф 3 и 4 используйте знания по механизации, предложите лучшие
надежные, высокопроизводительные агрегаты для выполнения работы.

В графе 5 укажите ориентировочные календарные сроки выполнения работ Например
10-15 октября ил и 2 декада мая и т. д.

Качественные показатели (графа 6) - это глубина обработки посева. Препараты и и:
нормы для химической обработки и прочее.


 


 


 


 


 

 

 


 

 


 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных