Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Этап рабочего проектирования




 

Этап рабочего проектирования длится с 8 по 14 неделю курсового проектирования. На данном этапе основной целью работы является формирование у студентов навыков выполнения рабочих чертежей марки «Генеральный план» (ГП). Нужно учесть значимость курсового проекта по дисциплине «Ландшафтное проектирование среды» в процессе подготовки дизайнеров высшей квалификации, поскольку он является единственным курсовым проектом за все время обучения, в рамках которого студенты-дизайнеры получают практические навыки выполнения рабочей проектной документации.

Студенты выполняют рабочие чертежи марки ГП в соответствии с ГОСТ 21.508-93 «Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов».

Данный ГОСТ предусматривает разработку как полного, так и неполного (сокращенного) комплекта рабочих чертежей марки ГП. В связи с большой сложностью задач, решаемых в комплекте рабочих чертежей, а также недостаточной базой знаний у студентов по рабочему проектированию, курсовой проект по дисциплине «Ландшафтное проектирование среды» включает сокращенный комплект рабочих чертежей марки ГП. Данный комплект представляет собой минимальный набор графических материалов, дающих необходимую информацию для производства строительных работ и реализации ландшафтного объекта в натуре.

В рабочем проектировании вопросы благоустройства территории решаются в рамках стадийности – от общего к частному. Рабочий проект является документом, по которому выполняются строительные работы и реализуется проект ландшафтной организации объекта в натуре.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных