Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Я позволяю океану жизни приносить мне все, что мне нужно.




Затем стоит подружиться с самим собой, с окружающими людьми, со всем миром - и радостно праздновать свою волшебную жизнь. Недавно один мой собеседник высказал мысль, что подружиться с собой - дело сложное и долгое. Ха, ха, как бы не так! Сделать это можно легко и быстро. Как? Вот об этом я и хочу поговорить с вами, прекрасные друзья мои!

САМ СЕБЕ ЛУЧШИЙ ДРУГ

Как это - общаться с самим собой? Может быть, у моих уважаемых читателей возникла мысль о раздвоении личности?

Нет-нет, конечно же, я не призываю вас беседовать с собою вслух. Помните незабвенную сцену из кинофильма «Весна»? «А с кем я сейчас говорю? С собой? - С собой! - Значит, все в порядке? -Все в порядке! Спокойной ночи, Маргарита Львовна! - Спокойной ночи, Маргарита Львовна!»

Я хочу обратить ваше внимание на внутренний диалог. Прислушайтесь к себе: ваши мысли не останавливаются ни на мгновение! Они ведут в голове непрекращающийся разговор - с собой, с миром, с людьми, которых давно уже нет рядом...

Постоянный внутренний диалог - это фон вашей жизни. Негативные мысли делают этот фон темным. Представьте, что мы закрасили лист бумаги темно-серым цветом. А теперь попробуйте на этом фоне нарисовать ярко-желтое солнышко или светло-розовое сердечко. Что у вас получится? Ничего! Если вы что-то и сумеете разглядеть, так только еще более темные пятна неопределенного цвета. Именно так и работают негативные мысли! Они не позволяют вам увидеть ярких и светлых красок жизни - радости, счастья, любви, изобилия... Именно поэтому скептики видят шипы, но не видят самой прекрасной розы. Попробуйте убедить человека, который сам себя не любит, что вы испытываете к нему самую искреннюю симпатию, что он вам нравится, что вы его любите. Да он просто не поверит вам! Может быть, реши г, что вы его обманываете - льстите, манипулируете или жалеете. Или подумает, что сам обманул вас, что вы просто не успели узнать его ближе. Как бы вы сами к себе ни относились, что бы вы ни делали, Бог, сотворивший вас, всегда любит и принимает вас такими, какие вы есть. Эта любовь неизменна и бесконечна.Но только от вас зависит, сможете ли вы увидеть и принять эту Любовь, эту Радость, это Изобилие.

Приведу в пример письмо-исповедь молодого человека, моего читателя. Он смог открыть свет и любовь внутри себя и теперь, когда его жизнь изменилась, стремится дарить добро другим людям. Денис (имя изменено), я очень рада за тебя и надеюсь, что ты стал гораздо счастливее, чем раньше.

Два последних года моя жизнь была полна какой-то невыразимой пустотой. Люди стали скучны мне. Я встречался, общался, ходил по ресторанам и клубам, и со стороны это могло быть и не заметно, но в душе моей было холодно и люди представлялись какими-то бесплотными тенями.

Вашу книгу я заметил случайно — ее привезла мама и поставила в моей квартире рядом с другими книгами. Оформление сразу заинтересовало меня: на обложке я увидел красивую женщину с доброй и открытой улыбкой. Но читать не стал, лишь перелистал страницы. Впрочем, взгляд задержался на некоторых кусочках текста, и мне понравилась легкость и доступность, с которой он написан.

Это случилось месяц назад. В последние недели у меня было мрачное настроение, ничто не радовало меня, и вдобавок дня три назад я подхватил простуду. Я весь день лежал и смотрел DVD, и почему-то на душе становилось все пасмурнее и гаже. После многократных попыток привести мысли в порядок и уснуть (а была середина ночи) я понял, что мне нужно почитать что-то светлое, то, что не загружает проблемами и не ставит неразрешимых вопросов.

Прочтя несколько страниц Вашей книги, я почувствовал то, что никогда не испытывал раньше. Слова «любовь, свет, чистота», которые я всегда считал пустыми и затертыми, вдруг обрели новую звучность, смысл! Я говорю со всей открытостью сейчас - они разбудили во мне что-то! Вдруг с удивительной четкостью, будто меня пронзили серебряной пулей, я понял, что живу скверно и зря. И я сам себя привел в тупик. На меня нахлынула такая бескрайняя тоска, что хотелось кричать: «Дайте пистолет с одним патроном!»

Но Ваши слова оказывали странный, исцеляющий эффект, они не просто судили меня - они показывали выход! Я взял перевернутыйкрест (символ сатанизма — прим. ред.), который висел рядом с кроватью (удивительно, зачем я его туда повесил, как это могло прийти мне в голову!), открыл окно и, размахнувшись со всех сил, выкинул его подальше на улицу. Он упал в темноту с металлическим звуком.

Сразу после этого у меня на душе стало так легко, как никогда до этого! Если бы мне рассказали об этом заранее, я бы засмеялся человеку в лицо и никогда бы не поверил, сказав, что это может случиться с кем угодно, но не со мной.

Самое главное подтверждение моих слов - то, что я сейчас пишу это Вам. Если бы это был заурядный случай, я бы даже не включил компьютер. Но Ваши слова будто сковырнули могильный камень, который придавливал слабый родник моей души.

Я очень, очень, очень благодарен Вам! Со мной произошла удивительная вещь, теперь я буду изо всех сил стараться, чтобы позитивные изменения продолжались. Я обрел какой-то смысл и понял, что добьюсь всего, чего захочу, если мои мысли будут чистыми и добрыми и если я буду нести свет другим людям и отдавать часть своей положительной энергии, не требуя ничего взамен.

Получилось вот такое длинное письмо, но я писал его от чистого сердца и с большой благодарностью к Вам! Очень хочу, чтобы у Вас было все хорошо, и тогда другие люди, похожие на меня, найдут у Вас столь необходимое их душам облегчение.

Желаю Вам добра, света и чистой энергии Высших сил!

Денис

Мне очень нравится притча про рыбу, которая пыталась найти воду. Она искала ее здесь и там и совсем уже было разуверилась в том, что вода вообще существует. И только когда оказалась вытащенной на берег и, задыхаясь, увидела гладь родного водоема, она поняла...

Вот так же и мы ищем счастье, любовь, радость, не осознавая, что они уже окружают нас, что они находятся в нас самих!Как говорится, что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Однако спешу вас обрадовать: в отличие от той несчастной, вытащенной на берег рыбы мы с вами, дорогие мои, можем вернуть и приумножить все то, что было нами утрачено. На самом деле все это мы никогда и не теряли, просто под влиянием темных, негативных мыслей перестали замечать.

Итак, давайте перестанем гоняться за миражами и обратим, наконец, наше драгоценное внимание на самих себя. Что нам нужно для того, чтобы очистить внутренний диалог от разрушительных мыслей и сделать фон своей жизни светлым и радостным? Правильно, драгоценные мои, принять, оценить и полюбить себя!

С одной стороны, это очень просто, ведь любовь к себе - естественное, самой природой заложенное в нас состояние. Все маленькие дети любят себя! Но, к сожалению, под влиянием общепринятой «морали» это чистое, невинное качество утрачивается. И во взрослых людях уже прочно укореняется привычка НЕ любить себя: критиковать, обвинять, унижать... А как ты можешь наладить гармоничные взаимоотношения с другими, если не умеешь быть другом самому себе?

А ведь общаться с собой - это на самом деле и означает любить себя.«Приятно поговорить с умным человеком» - шутили мы еще в школе, имея в виду самих себя. Так давайте продолжим этот замечательный диалог! Это принесет огромную пользу. Человек, который себя не любит, может вести с собой бесконечные споры, может ругать, осуждать себя, может жалеть себя или пытаться 6п-равдывать, но общаться с собой гармонично и позитивно у него не получится. Я знаю женщину, которая за реальные или мнимые проступки сама била себя по щекам! Тут и до самобичевания недалеко. Разумеется, такой человек никогда не будет счастлив, если только он не мазохист.

Мне очень нравятся замечательные слова Лиз Бурбо: «Любить себя - значит давать себе право быть таким, какой ты есть в настоящий момент».

Это действительно так! Пока вы не примете себя такими, какие вы есть, вы будете снова и снова осуждать себя.

Практикум общения с собой

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!