Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Реакции присоединения галогенов




Наличие в составе жиров непредельных жирных кислот обусловливает их способность присоединять галогены:

СН3 - (СН2)7 - СH ═ СH - (СН2)7 - СОOH + J2 олеиновая кислота

СH3 - (СН2)7 СHJ - СHJ - (СH2)7 – СООН

9,10 дийодстеариновая кислота

 

Поскольку в начале для оценки этого свойства жиров использовали инерт­ный йод, то показатель, характеризующий непредельность жирных кислот, был назван иодным числом. По величине йодного числа судят о способности жиров и масел к различным химическим превращениям, так как непредельные жирные кислоты могут присоединять кислород, обусловливая процессы прогоркания жиров.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных