ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Реакции присоединения галогеновНаличие в составе жиров непредельных жирных кислот обусловливает их способность присоединять галогены: СН3 - (СН2)7 - СH ═ СH - (СН2)7 - СОOH + J2 олеиновая кислота СH3 - (СН2)7 СHJ - СHJ - (СH2)7 – СООН 9,10 дийодстеариновая кислота
Поскольку в начале для оценки этого свойства жиров использовали инертный йод, то показатель, характеризующий непредельность жирных кислот, был назван иодным числом. По величине йодного числа судят о способности жиров и масел к различным химическим превращениям, так как непредельные жирные кислоты могут присоединять кислород, обусловливая процессы прогоркания жиров. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|