Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упаковка хлебобулочных и кондитерских изделий.




 

В эту группу входят различные пищевые продукты: пшеничный и ржаной хлеб, мучные изделия (бисквиты, кексы, сухари, печенье), конфеты (драже, леденцы, карамель, шоколадные), шоколад, орехи.

Обычные виды хлеба и хлебобулочных изделий не предназначены для длительного хранения. Для них используется дешевая упаковка из пленочных материалов со средними защитными свойствами: усадочные пленки, целлофаны, двуосно-ориентированная пленка ПП.

Удлинение срока хранения хлеба может быть достигнуто различными способами: введением в упаковку инертного газа, тепловой обработкой и т.д.

Основные типы упаковочных материалов для хлебобулочных и кондитерских изделий приведены в таблице 5.

 

Таблица 5

Рекомендуемые упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий.

Продукт Срок хранения
До 1 месяца 3-6 месяцев
Ржаной хлеб Целлофан с односторонним лаковым покрытием -
Белый хлеб, сдоба Термоусадочная ПЭ пленка, ПП -
Бисквиты, кексы ПП -
Сухари, сухое печенье Целлофан, ПЭ, ПП Целлофан - фольга - ПЭ, картон - ПЭ
Драже, леденцы, карамель Целлофан, ПЭ Целлофан - ПЭ, Al - ПЭ
Конфеты Целлофан, ПЭ, ПП ПП, ПВДХ - целлофан - Al, бумага – Al
Шоколад Бумага - Al, Бумага - Al - ПЭ
Халва Бумага - ПВДХ, бумага - ПП Бумага - Аl - ПВДХ
Орехи (вакуумная упаковка в среде инертного газа) Целлофан, ПП, бумага - ПП ПЭТФ - Аl - ПВДХ, ПЭФ - Аl - ПП

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных