Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Характер и рассудок рожденного




Здесь объясняется, как составлять суждение относительно характера и рассудка рожденного.

Птолемей считал, что для любых рождений следует обращать внимание на то, где расположены Меркурий и Луна, и какая планета возглавляет эти два места.

Характер будет зависеть от природы данного управителя.

Если управитель находится в кардинальном знаке — рожденный никогда не сдержит слова; в мутабельном — в одном случае сдержит, в другом нет.

Если этим управителем окажется одна из высших планет, расположенная перед Солнцем, либо в своем наивысшем достоинстве, рожденный станет великим ученым и сердце его исполнится гордыни.

Если планета расположена после Солнца, рожденный окажется слабохарактерным и всегда будет лукавить.

Если этим управителем окажется сожженная планета — он всю жизнь проведет в тревоге и тоске.

Если управителем будет одна из низших планет, расположенная после Солнца, — суди о характере рожденного согласно достоинству, которым обладает эта планета.

Если Луна находится рядом с Меркурием или составляет с ним любой аспект, причем обе планеты составляют аспект с Асцендентом, рожденный будет обладать прямым и твердым характером, приобретет широкие знания, всегда будет действовать разумно, а его управитель не подведет его ни в болезни, ни при полном здравии.

Если Меркурий ничем не связан с градусом Асцендента, такой рожденный окажется полубезумцем.

Индусы считают, что если Меркурий образует с Сатурном квадратуру либо оппозицию, такой рожденный станет крупным ученым, творцом великих идей и замыслов, особенно когда одна из этих двух планет является управителем данного человека.

Некоторые приводят доказательства тому, что Меркурий, расположенный в одном из двух домицилей Сатурна, указывает на развитые мыслительные способности рожденного, его талант предвидеть будущее, особенно если Меркурий — управитель рожденного.

Птолемей в «Центилоквии»Ü отмечает, что решительность и трудолюбие рожденного определяются силой Сатурна и тем господством, которое он имеет над этим человеком.

От господства Юпитера зависят развитие, рост этого человека; от Марса — станет ли он предателем, изменником; от Солнца — его способности советоваться; от Венеры — его желания; от Меркурия — мудрость; от Луны — телесные привычки.

Вот что предполагает Птолемей: если Сатурн образует аспект с Луной, такой рожденный всю жизнь проведет в тоске и беспричинных страхах; если Юпитер — он будет миролюбивым и жизнерадостным; если Марс — постоянно раздражительным и строптивым; Солнце — пожелает достичь высокого положения; Венера — будет искать лишь удовольствий и наслаждений; Меркурий — стремиться к приобретению всевозможных знаний. Если же ни одна из планет не образует аспекта с Луной, такой рожденный будет плутать и заблуждаться во всех своих делах.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных