Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Управитель города и управитель седьмого Дома

Рассмотри в каждом годовом обращении и, особенно, в том, где произошло великое соединение, управителя города, для которого собираешься составить свое суждение. Если обнаружишь его в седьмом Доме, это предвещает битву в городе, особенно когда управитель получает аспект от Марса.

Однако, если управителем седьмого Дома является одна из суверенных планет, можешь предположить, что жители города не пострадают, но сам город будет осажден.

Когда управитель седьмого Дома ретрограден или сожжен, считай, что городу будет причинен вред.

Когда обнаружишь управителя седьмого Дома в Асценден-те, предположи, что город пострадает, однако победит врага, особенно если этой планетой окажется одна из низших планет.

Когда увидишь управителя седьмого Дома рядом с Асцен-дентом, определи, который из них сильнее, ибо он и окажется победителем.

Если они объединены аспектом, выясни, что это за аспект. Когда это квадратура либо оппозиция, это предвещает гораздо более серьезную войну, чем ожидалось. Если аспектом является трин либо секстиль, это сулит мир.

Угловые планеты

Если обнаружишь в одном из углов зловредную планету, это предвещает городу несчастья. Выясни, о каком угле идет речь.

Если она находится в Асценденте, значит, повреждения получат тела людей.

Если расположена в десятом Доме, это означает, что король или королева заболеют или пострадают; в седьмом Доме — тогда и жители города, и их противники хлебнут лиха; в четвертом Доме — тогда поля, сады и огороды исчезнут с лица земли.

Когда обнаружишь в одном из углов добрые или дурные планеты, выясни, которая из них сильнее всех, ибо она и окажется победителем.

Значения планет в годовых обращениях

Енох полагает, что тебе следует определить в годовом обращении

каждого года, какая из планет слаба, а какая сильна, тогда ты сможешь судить о том, что именно представляет данная планета.

Сатурн является управителем старцев и земледельцев; Юпитер — судей и рабов Божьих; Марс — господ и военных; Солнце — короля; Венера — женщин и евнухов; Меркурий — христиан и ученых мудрецов; Луна — людей в целом.

4.15. Знаки и планеты сигнификаторы
различных народов и городов

Согласно мнению египтянина Еноха. Юпитер и Овен соотносятся с землей Арат и Персией; Сатурн и Весы — с Кипром; Меркурий и Козерог обозначают землю Иудеи; Венера и Скорпион — землю арабов; Марс и Лев — землю Барган.

Солнце и Водолей правят Святою Землей, Грецией и Египтом; Луна и Дева — землей Корсики. Суди об этих землях в соответствии с количеством силы каждой из планет и знака годового обращения каждого года.

Нам известны лишь знаки тех городов, что упомянуты в рукописях.

Для города:

Байдент — знак приходится на 22° Рака;

Каир в Египте имеет знак 5° Тельца;

Альмедия — 3° Льва;

Сагала— 15° Девы;

Палермо — первый градус Льва;

Рим—15° Льва;

Пиза — 3° Козерога;

Аль-Квар Бадрамрес Аль-Басес — 3° Рыб;

Сарагоса — 6° Овна;

Альмерия — 20° Весов;

Валенсия — 5° Скорпиона;

Кордова — 22° Близнецов;

Севилья — 7° Рыб;

Гранада — 20° Рака;

Майорка — в Раке;

Алхесирас — 7° Тельца;

Мединасели — в Тельце;

Рабат — 2° Рыб;

Эльзешоан (Эльче) — 15° Рака.

4.16. Различные суждения о планетах и
знаках в их обращении

Ты должен рассматривать положение Марса в каждом соединении, будь оно великое, среднее либо малое. Если он находится в соединении, квадратуре или оппозиции к Сатурну либо Юпитеру, это предвещает миру большую войну и великое сражение, особенно в городах, находящихся в знаке, где расположен Марс, и еще больше, если в годовом обращении в данном знаке оказались дурные планеты.

Ученые мудрецы сходились во мнении, утверждая, что когда соединение происходит в огненных либо воздушных знаках, это предвещает нехватку пшеницы. Когда в знаках Земли или Воды — указывает на изобилие во всем.

В каждом годовом обращении рассматривай Сатурн и Юпитер. Если оба они помещены в знак, обозначающий нехватку, нужду, то данный год будет голодным. Когда оба они находятся в знаках, олицетворяющих изобилие, год окажется чрезвычайно сытым.

Дождь

Если ты хочешь узнать, пойдет ли дождь, Машаллах предлагает тебе рассмотреть соединение или оппозицию Луны с Солнцем, происходящее до того, как Солнце войдет в знак Овна. Вычисли Асцендент, когда Луна отдаляется от лучей Солнца. Если он попадет в один из углов города, значит, этот месяц будет дождливым.

Луна, аспектирующая данный знак, предвещает сильную облачность.

Если Венера или Марс составляют аспект и, более того, когда они находятся в одном из углов, дождь будет сопровождаться раскатами грома и вспышками молний, особенно если аспектом окажется квадратура или оппозиция. Когда одна из этих двух планет располагается в знаке Земли, то случится сильный град.

Ты сможешь все это выяснить, когда Луна соединится с одной из планет, особенно если в это время Луна находится в одном из своих ключейÜ.

Планеты в годовых обращениях

В каждом годовом обращении тебе следует выяснять, не находится ли Сатурн в одном из двух знаков Земли и не составляет ли с ним Луна аспекта квадратуры или оппозиции. Если, к тому же, не имеется ни одного аспекта от добрых планет, то можно ожидать землетрясения; оно должно случиться в тех местах, где управляет знак, в котором находится Сатурн, если Сатурн располагается в одном из углов данного города.

В каждом годовом обращении рассматривай также место положения Марса; если он находится перед Солнцем и обладает каким-нибудь господством в знаке Асцендента годового обращения, причем располагается в одном из углов, то это предвещает войны и битвы во всех местах, где Марс управляет, особенно когда он расположен в одном из человеческих знаков.

Если Марс пребывает в одном из знаков Огня, то в таком городе вспыхнут пожары. Когда Марс образует аспект с какой-либо благотворной планетой, вышеупомянутые места особенно не пострадают.

Если Марс находится перед Солнцем, располагаясь в одном из человеческих знаков, наступит война, однако она больше вызовет ужаса, чем принесет вреда.

Если Марс расположен в одном из знаков земли, то в этом месте произойдут разрушения. Когда Марс находится в кадентном Доме и он, к тому же, ретрограден, наступит мир.

В каждом годовом обращении следи за положением Луны. Если она находится в соединении, трине либо секстиле с одной из добрых планет, это сулит людям доброе здоровье.

Если Луна соединяется с Сатурном либо получает от него аспект квадратуры или оппозиции, а Сатурн находится в одном из знаков отметин на теле, это указывает на сильные болезни и эпидемии.

Когда Сатурн находится в одном из водных знаков, особенно, в Раке, значит, большие несчастья выпадут на долю тех, кто плавает по водам; реки выйдут из берегов и затопят плодородные земли, а налетевшие ливни побьют посевы.

Если в знаке воды также окажется Марс, то выпадет град.

Если Сатурн или Марс находятся в Деве, или Козероге, либо в одном из воздушных знаков, это предвещает вредоносное нашествие саранчи в тех местах, где она обычно появляется.

Если обнаружишь Марс или Сатурн в одном из человеческих знаков, предполагай возникновение раздоров и столкновений, особенно, если данные планеты находятся перед Солнцем. Когда эти планеты аспектируют друг друга квадратурой либо оппозицией и не получают аспектов от добрых планет, это предвещает людям великие бедствия, ожидаемые в тех местах, где расположен Сатурн или, вместе с ним, Марс.

4.19. Еще одно отступление:
«О сигнификаторах городов и народов»

Енох, древний мудрец, полагает, что Юпитер и знак Рака соответствуют земле Арач.

Согласно Альбумазару, 21-ый градус знака Рака является термом Юпитера и означает землю Арач. Ученый считает доказанным тот факт, что когда при годовом обращении какая-либо из дурных планет находится в этом знаке либо принимает дурные аспекты от одной из зловредных планет, этой земле грозит несчастье. Однако, если это одна из добрых планет, или если она получает благоприятные аспекты, то эту землю ожидает благоденствие, и тому было множество подтверждений.

Так же суди и о прочих землях, таким же способом.

Енох утверждает, что Сатурн и Марс означает землю Рима, а Меркурий и знак Козерога представляет землю Иудеи. Альбумазар считает, что Меркурий отождествляется с ее духом, а Козерог с ее телом, вот почему ее обитатели столь предприимчивы и столь дурны собою.

К тому же, добавляет он, Венера и Скорпион обозначают землю Талазам, это — земля Мекки. Поэтому, согласно Альбу-мазару, если какая-либо из злотворных планет посылает дурные аспекты данному знаку годового обращения, то умрет самый важный человек этой мавританской страны.

Альбумазар утверждает, что Марс и знак Льва управляют землей Бараган; Солнце и знак Козерога—землями иудеев, греков и Египтом; Луна и знак Девы — землей Сиу и землей Бара-тан.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Затмения и их оценка | Период Юпитера и Сатурна.
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!