Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Экспедиция по Поонежью

Единый Федеральный реестр туроператоров № 010145 от 01.06.2007

Россия, г. Архангельск, ул. Воскресенская, 99. (центральный офис)

Тел./факс (8182) 20-33-20, 20-27-20 E-mail:pomortur@atnet.ru.

Россия, г. Архангельск, ул. Чумбарова-Лучинского, 49

Тел./факс (8182) 65-33-10, 21-40-40 E-mail:pomor1@atnet.ru

 

Экспедиция по Поонежью

Приглашаем любителей автотуризма в Архангельскую область в экспедицию по Поонежью. Знакомством с историческим городом – Каргополем, уникальными памятниками северной русской деревянной архитектуры, Кенозерским национальным парком (Каргопольский и Плесецкий сектора), старинными деревнями, северной природой, в конце маршрута – посещение жемчужины Белого моря – Кий-острова Экспедиция проводится при поддержке турбюро «Лаче» (г.Каргополь).

Формы участия: на автомобиле организаторов – УАЗ Патриот, на собственных автомобилях.

 

Программа экспедиции:

День 1 Общий сбор в городе Каргополь. Для тех, кто приезжает на поезде – трансфер в Каргополь. Размещение. Осмотр города и музейных экспозиций (с группой работает гид)

День 2Выезд из Каргополя на внедорожниках по маршруту Красная Ляга-Лядины- Лекшмозеро (Морщихинская)-Масельга ( Кенозерский национальный парк). По пути остановки для осмотра достопримечательностей: одна из самых старейших деревянных церквей – в Красной Ляге, церковь А.Свирского на Хижгоре, водораздельная гряда между Балтийским и Беломорским морями. Возвращение в город.

День 3 Выезд из Каргополя на внедорожниках по маршруту Саунино - Ошевенск-Архангело - Вершинино (Кенозерский национальный парк). По пути остановки для осмотра достопримечательностей. Размещение в гостевых домах в Вершинино.


День 4 Обзорная экскурсия по д. Вершинино с посещением Никольской часовни.

Прогулка на снегоходах (туристы в санях за снегоходом)

по акватории озера с осмотром старинных деревень с часовнями.

День 5 Выезд по маршруту Филипповская (осмотр погоста с тройственным ансамблем – Происхождение честных древ Хрестовых и кубоватая - Обретение главы Иоанна Предтече – XVII в.) - Конево - Бережная Дуброва (Никольская 10-главая XVII в.) – Плесецк – Турчасово (Преображенская кубоватая 9-ти главая церковь и колокольня конца XVIII в.) – Пияла (Вознесенская церковь с колокольней конца XVII в.) – Верховье. Размещение в гостевом доме в деревне.

День 6 Выезд в г.Онега. Пересаживаемся на снегоходы (путешественники усаживаются в сани) и по льду Белого моря отправляемся на Кий-остров. Осмотр острова, построек бывшего Крестного монастыря. Возвращение в город. Переезд в Архангельск. Окончание маршрута.

День 7 Выезд в г.Онега. Пересаживаемся на снегоходы (путешественники усаживаются в сани) и по льду Белого моря отправляемся на Кий-остров. Осмотр острова, построек бывшего Крестного монастыря.

Возвращение в город. Переезд в Архангельск. Окончание маршрута.

Длина Кий - острова всего 1,5 километра, а ширина не превышает 800 метров, однако красота этого чудного кусочка суши не передается описанию. Огромные, высотой до 25 метров, скалы, широкие песчаные пляжи, целебные сосновые боры, разнообразие грибов и ягод — это всё Кий-остров.

Количество участников ограничено: от 4 до 12 человек

 

Стоимость: 49000руб. В стоимость входит: транспорт на маршруте (УАЗ-Патриот, снегоходы с санями), размещение, питание (полное), работа гидов.

 

Заезды: уточняются

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Мы путешествовали во имя Науки. Три меленьких эмбриона с мыса Крозир, мешок | 
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!