Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Текущее обслуживание




Главное комфорт гостя! Заказ гостя выполняется в следующем порядке, если гость не высказал особых пожеланий(спросите у гостя в каком порядке подавать заказ и уточняйте перед подачей каждого блюда, можно ли уже выносить: аперетивы, напитки в течении 3-5 минут, закуски 10 минут, первые и горячие блюда 15-20 минут, вторые горячие блюда от 25-35 минут, десерты в течении 10 мин.

Будьте внимательны к гостям, следите за чистотой стола, помогайте им решать проблемы, которые могут возникнуть. Спрашивайте время от времени, все ли им нравится, хотят ли они что-нибудь еще.

-информировать их о времени приготовления блюд, в том числе и о задержке

-вынося заказ обязательно нужно пожелать приятного аппетита

-использовать правильные названия блюд меню, когда приносите их гостям

-двигайтесь соблюдая «темп зала»

А так же можно предложить гостю дижестив (это ликер, виски, коньяк VSOP)

Уборка стола:

Спрашивайте гостя, если что то хотите убрать со стола.

1. Посуда убирается правой рукой справа от гостя, уборка производится двигаясь по часовой стрелке вокруг стола. Убирайте ненужную посуду и принадлежности со стола.

2. Сначала нужно убирать со стола грязные стаканы взяв его пальцами у основания, затем салфетки (винные бокалы только за ножку)

3. Ни в ком случае не кладем салфетки в стакан или бокал.

4. Использованные приборы кладутся только на тарелку перед тем как их уносить.

5. С грязной посудой категорически запрещается подходить к другим столам, да же если они сильно нуждаются в вашей помощи.

6. Пепельницы не уносятся, а меняются, использованную пепельницу можно брать только когда ты её закрыл костером. Пепельница меняется если в ней 2 окурка.

Поднос всегда лежит на левой руке, да же если он пуст. Тряпочки для уборки столов всегда чистые и носятся по залу только на блюдце.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных