ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Текущее обслуживаниеГлавное комфорт гостя! Заказ гостя выполняется в следующем порядке, если гость не высказал особых пожеланий(спросите у гостя в каком порядке подавать заказ и уточняйте перед подачей каждого блюда, можно ли уже выносить: аперетивы, напитки в течении 3-5 минут, закуски 10 минут, первые и горячие блюда 15-20 минут, вторые горячие блюда от 25-35 минут, десерты в течении 10 мин. Будьте внимательны к гостям, следите за чистотой стола, помогайте им решать проблемы, которые могут возникнуть. Спрашивайте время от времени, все ли им нравится, хотят ли они что-нибудь еще. -информировать их о времени приготовления блюд, в том числе и о задержке -вынося заказ обязательно нужно пожелать приятного аппетита -использовать правильные названия блюд меню, когда приносите их гостям -двигайтесь соблюдая «темп зала» А так же можно предложить гостю дижестив (это ликер, виски, коньяк VSOP) Уборка стола: Спрашивайте гостя, если что то хотите убрать со стола. 1. Посуда убирается правой рукой справа от гостя, уборка производится двигаясь по часовой стрелке вокруг стола. Убирайте ненужную посуду и принадлежности со стола. 2. Сначала нужно убирать со стола грязные стаканы взяв его пальцами у основания, затем салфетки (винные бокалы только за ножку) 3. Ни в ком случае не кладем салфетки в стакан или бокал. 4. Использованные приборы кладутся только на тарелку перед тем как их уносить. 5. С грязной посудой категорически запрещается подходить к другим столам, да же если они сильно нуждаются в вашей помощи. 6. Пепельницы не уносятся, а меняются, использованную пепельницу можно брать только когда ты её закрыл костером. Пепельница меняется если в ней 2 окурка. Поднос всегда лежит на левой руке, да же если он пуст. Тряпочки для уборки столов всегда чистые и носятся по залу только на блюдце. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|