Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стоя в отсеке, где находился спускаемый челнок, Мэсси и Уилкс наблюдали, как идет погрузка. Андроиды загоняли в челнок десантников.




Вы останетесь здесь. Не беспокойтесь! Их будут прикрывать их с летающих платформ. Они уже внизу, занимаются разведкой, — сказал Мэсси нарочито заботливо.

Уилкс молчал. Они оказались по уши в дерьме. Он подумал о Билли и понадеялся, что она хорошо спряталась.

Уилкса заперли в одном из складских помещений передней части корабля. Дверь охраняли двое андроидов.

Мэсси сидел перед телеметрическим пультом, на­блюдая за информацией с приборов челнока и от камер в шлемах десантников. Сенсоры чел­нока определили силу тяжести, состав атмосферы, ос­вещенность, погодные условия и многое другое. Все это передавалось на записывающее устройство «Бене­дикта». Сила тяжести здесь больше, чем на Земле, примерно на четверть. Климат тропический. На полюсах — не­большие шапки льда. Растительность редкая, океаны — насыщены ядовиты­ми солями. Поверхность планеты казалась тусклого серого цвета, кое-где попадались деревья или что-то похожее на них.

Билли обнаружила, что вентиляционная труба имеет выход на кухоню. Похоже, поблизости никого не было, и она скользнула по трубе вниз. Приготовление пищи на «Бенедикте» сводилось к разогреву пакетов пита­ния. Никаких специфических блюд никто не готовил.

В поисках чего-нибудь напоминающего оружие Бил­ли обшарила все шкафы и смогла найти только нож. Лезвие ножа — с указательный палец. Не слишком эффективное оружие. Вторая находка оказалась лучше: пластико­вая труба, наполненная жидкостью. Это, конечно, не так хорошо, как огнестрельное оружие, но все же лучше, чем ничего. Она взмахнула скалкой.

С помощью летающей камеры Мэсси наблю­дал, как десантники шагали по поверхности. Они были в полном боевом снаряжении, но без оружия. Шестеро андроидов летели над ними на трех открытых летающих платформах.

Глава 20

Гнез­до — что-то вроде гигантского термитника — возвышалось, как многоэтажный дом. Поверх­ность его, изборожденная извилистыми трещинами, бы­ла тусклого серо-черного цвета с мелкими пятнами более светлых вкраплений. Вблизи Бюллер смог лучше рассмотреть их. Это оказались кости, в том числе боль­шое количество черепов! Впереди зияло овальное входное отверстие. Тропа уходила внутрь улея.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных