Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Доказательная база. 1. Документы, подтверждающие квалификацию врача-диетолога и/или диетсестры;




1. Документы, подтверждающие квалификацию врача-диетолога и/или диетсестры;

2. должностные инструкции;

3. наличие специальной литературы по приготовлению основных диетических столов.

 

Критерий 13.7 Осуществляется контроль качества приготовленных блюд с целью:

1) оценки и регистрации данных о вкусе, цвете, аромате, структуре и температуре готовых блюд перед их подачей;

2) оценки качества скоропортящихся продуктов.

Комментарии.

Для оценки органолептических показателей и качества блюд в МО создается бракеражная комиссия. Результаты оценки регистрируются в журнале бракеража готовой пищи (в бракеражном журнале готовых блюд необходимо отмечать закладку основных продуктов, снятие пробы и разрешение на выдачу).

Доказательная база.

1. приказ о создании бракеражной комиссии;

2. положение о бракеражной комиссии;

3. журнал по контролю за доброкачественностью особо-скоропортящихся продуктов, поступающих на пищеблок;

4. журнал по контролю за качеством готовой пищи (бракеражный);

5. заключения ДГСЭН.

Критерий 13.8 Механизм по контролю и учету переводов пациентов в другое отделение обеспечивает предоставление им блюд диетических столов в соответствии с назначением.

Комментарии.

Назначение лечебного питания производится лечащим врачом.

В МО разработаны Правила перевода пациентов из одного отделения в другое, где учтено предоставление им блюд диетических столов.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных