ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Моллюски паровые в сакеВариант 1 На 4 порции: 600 г мелких моллюсков, 3 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки салатного масла, 2 ст. ложки толченого чеснока, 2 ст. ложки саке или белого вина, 2 ст. ложки соевого соуса. Для того чтобы удалить песок, оставить моллюски на ночь в большом количестве холодной, чуть подсоленной воды. Затем промыть их под струей воды, при этом тереть раковины друг о друга. Положить моллюски в сито, чтобы стекла вода. Нарубить зеленый лук. Разогреть салатное масло в сковороде. Слегка обжарить чеснок, затем достать его из сковороды и отложить. Положить моллюски в оставшееся в сковороде масло. Накрыть крышкой и, осторожно встряхивая, обжарить на сильном огне. Когда створки откроются, убавить огонь. Положить в сковороду нарезанный зеленый лук, вылить саке, добавить соевый соус и сливочное масло. Слегка перемешать. Теперь можно вернуть в сковороду и обжаренный чеснок. Примечание. Если вы хотите наиболее полно насладиться этим простым, но восхитительным на вкус блюдом, заранее приготовьте все ингредиенты и готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего годятся мелкие моллюски. Вариант 2 На 4 порции:450 г моллюсков в раковинах, 1/2 чашки (120 мл) воды, 1/2 чашки (120 мл) сйке, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука или петрушки. Удалить песок, замочив моллюски в подсоленной воде. Хорошо промыть моллюски в пресной воде, потерев раковины друг о друга. Положить моллюски в неглубокую кастрюлю, куда налиты по 1/2 чашки (120 мл) воды и саке, и поварить их на пару. Когда моллюски откроют створки, снять их с жара. Раковины с неоткрывшимися створками следует выбросить. Положить моллюски в бульон в глубокое сервировочное блюдо и посыпать зеленым луком или петрушкой. Подавать теплыми. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|