Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
СОХРАНЯЕМЫЕ ТРИВИАЛЬНЫЕ НАЗВАНИЯ (предпочтительны при употреблении)
Насыщенные ациклические углеводороды:
Изобутан[14]
|
| Изопентан1
|
| Неопентан1
|
| Изогексан1
|
|
Ненасыщенные ациклические углеводороды:
Этилен
|
| Аллен
|
| Ацетилен
|
|
Изопрен1
|
|
Моноциклические углеводороды:
Бензол
|
|
Толуол
|
|
Ксилол
|
| Стирол
|
|
Кумол
|
|
Цимол
|
|
Мезитилен
|
| | | |
Конденсировнные полициклические углеводороды:
Инден[15]
|
|
Нафталин1
|
|
Бифенилен1
|
|
Аценафтилен1
|
|
Aценафтен[16]
|
|
Флуорен1
|
|
Фенантрен1,[17]
|
|
Антрацен1,2
|
|
Пирен1
|
|
Cвязанная система из двух одинаковых циклических углеводородов:
Бифенил1
|
| Гетероциклические соединения [18]:
Тиофен
|
|
Фуран
|
|
Пиррол
|
|
Пиридин
|
|
Индол
|
|
Хинолин
|
|
Хиноксалин
|
| Галогеносодержащие соединения:
Хлороформ
|
| Бромоформ
|
| Иодоформ
|
| Фосген
|
|
Cпирты:
Салициловый спирт
|
| Этиленгликоль
|
| Пропиленгликоль
|
| Глицерин
|
|
Ароматические гидроксисоединения:
Фенол
|
|
Крезол
|
|
Ксиленол
|
|
Нафтол
|
|
Пирокатехин
|
|
Резорцин
|
|
Гидрохинон
|
|
Пикриновая кислота
|
| Простые эфиры:
Анизол
|
| Фенетол
|
|
Гваякол
|
|
Вератрол
|
|
Альдегиды [19]:
Формальдегид[20]
|
| Ацетальдегид2
|
| Пропионовый альдегид
|
| Бутиральдегид2 или Масляный альдегид
|
| Изобутиральдегид2 или Изомасляный альдегид
|
| Валериановый альдегид
|
| Изовалериановый альдегид
|
| Акриловый альдегид
(более предпочтительное название, чем Акролеин)
|
| Бензальдегид или Бензойный альдегид
|
| Малоновый альдегид
|
| Янтарный альдегид
|
| Глутаровый альдегид
|
| Адипиновый альдегид
|
| Фталевый альдегид
|
| Изофталевый альдегид
|
| Терефталевый альдегид
|
| Глиоксаль (исключение)
|
|
Кетоны:
Ацетон
|
| Пропиофенон
|
| Бензофенон
|
| Бензил
|
|
Деоксибензоин
|
|
Кислоты:
Муравьиная кислота
|
| Уксусная кислота
|
| Пропионовая кислота
|
| Масляная кислота
|
| Изомасляная кислота[21]
|
| Валериановая кислота
|
| Изовалериановая кислота1
|
| Стеариновая кислота1
|
| Щавелевая кислота
|
| Малоновая кислота
|
| Янтарная кислота
|
| Глутаровая кислота
|
| Адипиновая кислота
|
| Акриловая кислота
|
| Метакриловая кислота
|
| Кротоновая кислота
|
| Олеиновая кислота
|
| Малеиновая кислота
Фумаровая кислота
|
|
| Бензойная кислота
|
|
Фталевая кислота
|
|
Изофталевая кислота
|
|
Терефталевая кислота
|
|
Нафтойная кислота
|
|
Толуиловая кислота
|
| Коричная кислота
|
| Гликолевая кислота[22]
|
| Молочная кислота
|
| Глицериновая кислота
|
| Яблочная кислота
|
| Винная кислота
|
|
Салициловая кислота
|
|
Сульфаниловая кислота
|
|
Нафтионовая кислота
|
|
Антраниловая кислота
|
| | | |
Амины:
Анилин
|
| Толуидин (о-, м-, п-)
|
|
Ксилидин
|
|
Анизидин (о-, м-, п-)
|
|
Фенетидин (о-, м-, п-)
|
|
Бензидин
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|