ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
СН3 - СН - СООН NH2 - CH2 - CH2 - COOHNH2 a-аминопропионовая кислота, b-аминопропионовая кислота, 2-аминопропановая кислота 3-аминопропановая кислота Для a-аминокислот наиболее употребительны тривиальные названия, происхождение которых обусловлено либо свойствами, либо названиями продуктов, из которых они впервые были выделены. Например, глицин имеет сладкий вкус (греч. glykоs – сладкий), лейцин получен из молочного белка –казеина (греч. leukos – белый). Тривиальные названия a - аминокислот мало говорят об их структуре, но имеют, по крайней мере, то преимущество, что они короче, чем систематические названия. В природе встречаются свыше 70 аминокислот, но только около двадцати из них играют важную роль в живых системах. В таблице 2 приведены структурные формулы важнейших аминокислот, обнаруженных в белках, их тривиальные названия и общепринятые сокращения названий, а также значения изоэлектрической точки; жирным шрифтом отмечены незаменимые аминокислоты. Таблица 2– Важнейшие аминокислоты белка
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|