Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методика получения желудочного сока




Пищеварение в желудке

Методика получения желудочного сока

Состав и пищеварительное действие желудочного сока

Фазы желудочного сокоотделения

Переход содержимого из желудка в 12-перстную кишку.

  1. Пищеварение в желудке

В желудке происходит:

1. Депонирование пищи.

2. Термостатирование пищи.

3. Стерилизация с помощью соляной кислоты.

4. Потеря белком пищи антигенной специфичности.

5. Ферментативная обработка пищи:

а) белков - при участии 1) пепсина и гастриксина (расщепляют белки при рН до 5,5 на пептиды и небольшое количество аминокислот); 2) реннина (створаживает молоко в присутствии солей кальция);

б) эмульгированных жиров - желудочная липаза расщепляет липиды на глицерин и жирные кислоты. Имеет значение для усвоения жиров молока в период грудного кормления новорожденных.

Методика получения желудочного сока

У животных:

а) в опыте "мнимого кормления". У животных пересекается пищевод, концы подшиваются к коже шеи. Проглоченная пища в желудок не попадает, получают чистый желудочный сок без примесей пищи через фистулу.

б) наложением фистулы желудка;

в) формированием "малого желудочка по И.П.Павлову" (имеет общую нервную регуляцию с основным желудком);

г) формированием "малого желудочка по Гейденгайну" (c большим желудком сохраняется общая гуморальная регуляция).

У человека:

- при помощи зонда, гастрофиброскопа (стимулированная и нестимулированная желудочная секреция). Существуют беззондовые способы ориентировочного определения кислотности желудочного сока.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных