Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок выполнения работы. В коническую колбу помещают 1 г подсолнечного масла, добавляют 10 мл смеси спирта с эфиром и хорошо перемешивают




В коническую колбу помещают 1 г подсолнечного масла, добавляют 10 мл смеси спирта с эфиром и хорошо перемешивают. Добавляют 2-3 капли фенолфталеина и быстро титруют 0,1н раствором гидроксида калия при встряхивании до появления розовой окраски, не исчезающей в течение 1 минуты.

Кислотное число вычисляют по формуле:

 

 

где Хк.ч. – кислотное число, мг;

а – объем щелочи, израсходованной на титрование исследуемой пробы, мл;

5,6 – количество мг гидроксида калия, содержащегося в 1 мл 1н раствора гидроксида калия;

к – коэффициент поправки на 0,1н раствор щелочи,

с – навеска масла, г

 


3.4.2 Лабораторная работа №6 "Синтез "саломассы" из растительных жиров"

Сущность метода. Гидрогенизация жиров широко используется в пищевой промышленности для синтеза твердых жиров, из которых изготовляют маргарины.

Получаемый восстановлением растительных масел продукт называется "саломассой".

В промышленных условиях для гидрогенизации используют газообразный водород и никелевые катализаторы. В лабораторных условиях для тех же целей применяют железные стружки и соляную кислоту. В момент выделения атомарный водород энергично восстанавливает двойные связи жирных кислот, входящих а состав жира.

Реактивы:

1. Растительное масло или их смесь;

2.Железные опилки (стружки);

3.Соляная кислота, 10%-ный раствор;

4.Спирт.

Оборудование:

Пробирки






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных