Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Формирование вкуса и аромата пищи
сырье →обработка →готовый продукт.
Пищевые ароматизаторы – это смесь вкусоароматических веществ или индивидуальное вкусо-ароматическое вещество, вводимое в продукты как добавка с целью целью улучшения его органолептических свойств.
Ароматизаторы отличаются от пищевых добавок:
- очень малым количеством их введения,
- являются саморегулирующими добавками, т.к. их передозировка практически исключается из-за резкого изменения органолептических свойств.
- добавляется с целью разнообразия вкуса пищи.
Классификация пищевых ароматизаторов по способу получения:
- природные ароматизаторы (натуральные) – получают из овощей, фруктов, растений в виде экстрактов, концентратов традиционным способом. Они включают только натуральные компоненты, т.е. химические соединения или их смеси, с использованием физических и биотехнологических методов.
- ароматизаторы идентичные натуральным - получают путем химичесих реакций из натурального сырья, но в своем составе содержат минимум один компонент идентичный натуральному.
- исскуственные (синтетические) – получают химическим или микробиологическим путем, моделирующего процесс формирования вкуса и аромата при термообработке природного продукта, причем содержит минимум одно соединение или компонент, не идентифицированный в природе.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|