Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Формирование вкуса и аромата пищи




сырье →обработка →готовый продукт.

Пищевые ароматизаторы – это смесь вкусоароматических веществ или индивидуальное вкусо-ароматическое вещество, вводимое в продукты как добавка с целью целью улучшения его органолептических свойств.

Ароматизаторы отличаются от пищевых добавок:

  1. очень малым количеством их введения,
  2. являются саморегулирующими добавками, т.к. их передозировка практически исключается из-за резкого изменения органолептических свойств.
  3. добавляется с целью разнообразия вкуса пищи.

Классификация пищевых ароматизаторов по способу получения:

  1. природные ароматизаторы (натуральные) – получают из овощей, фруктов, растений в виде экстрактов, концентратов традиционным способом. Они включают только натуральные компоненты, т.е. химические соединения или их смеси, с использованием физических и биотехнологических методов.
  2. ароматизаторы идентичные натуральным - получают путем химичесих реакций из натурального сырья, но в своем составе содержат минимум один компонент идентичный натуральному.
  3. исскуственные (синтетические) – получают химическим или микробиологическим путем, моделирующего процесс формирования вкуса и аромата при термообработке природного продукта, причем содержит минимум одно соединение или компонент, не идентифицированный в природе.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных