Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Источники получения ароматических веществ




Источники получения ароматических веществ применяемые в пищевой промышленности:

1. Эфирные масла и настои

2. Плодово-овощные соки, в том числе концентрированные

3. пряности и продукты их переработки

4. Химический и микробиологический синтез

Получаемые ароматобразующие вещества в большинстве случаев представляют собой смесь соединений и только в отдельных это индивидуальные соединения.

Эфирные масла- это пахучие жидкие смеси летучих органических веществ, вырабатываемые растениями и обуславливающие их запах. Это многокомпонентные смеси с преобладанием часто одного или нескольких компонентов. Всего из эфирных масел выделяют более 1000 индивидуальных соединений.

Содержание отдельных компонентов и химический состав эфирных масел не постоянен. Он меняется в широких пределах даже для растений одного вида и зависит от места произрастания растений, климатических условий, стадий вегетации, сроков уборки сырья. Особенностей послеуборной подготовки, длительности и особенности хранения сырья, а также технологии выделения и их переработки.

В состав эфирных масел входят:

- углеводороды,

- спирты,

- фенолы, их производные

- кислоты,

- полифункциональные соединения.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных