ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Эмульгаторы и стабилизаторыЭмульгаторы – это химические вещества. способные при растворении или диспергировании жидкости образовывать или стабилизировать эмульсии,что достигается благодаря их способности концентрироваться на поверхности раздела фаз и питать межфазное поверхностное натяжение. Классификация эмульгаторов По заряду поверхностно активной части - отрицательные (анионные), - положительные (катионные), - нейтральные (нейоногенные), - амфотерные 2. по растворимости - водорастворимые (гидрофильные, липофобные), - жирорастворимые (липофильные, гидрофобные), - гидрофильно-липофильный баланс. От 4-6 – эмульгатор в/м От 7-9 – смачивающие агенты От 8-18 – эмульгатор м/в. В качестве добавок эмульгаторов используют группу добавок глицеридной природы – глицериды. Получают глицеролизом жиров и масел или этерификацией глицерина высокомолекулярными жирными кислотами: - лецитин – фосфолипид, содержится в растительных маслах, бывает природного и синтетического происхождения. - смесь моно- и диглицеридов жирных кислот: получает этериф глицерина высокомолекулярными жирными кислотами. - ацетилир моноглицериды - эфиры кислот (уксусной, лимонной, молочной) - фосфотиды - плисорбаты (60, 65, 80) Пищевые добавки улучшающие Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|