ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Основные виды консервантов
Используют от 50 – 2000 мг на кг продукта
Антибиотики – это вещества замедляющие порчу пищевых продуктов и продлевающие сроки хранения в 2-3 раза. Используют для обработки свежих скоропортящихся продуктов (мясо, рыба и некоторые растения). Способы применения
- низин (С33 H47 S7 )- получают культивированием бактерий Streptococcus lactis; Эффективен против грамм положительных бактерий – стрептококков, бацилл и некоторых анаэробных спорообразующих бактерий, уменьшает сопротивляемость термоустойчивых бактерий, что позволяет снижать температуру стерилизации (консервирование плодов и овощей). - натамицин (С33 H47NO13) – получают культивированием Streptococcus natalensis ; оказывает антимикробное действие на дрожжи, плесневые грибы, но не действует на бактерии, вирусы, актиномицеты. Применяется для повторной обработки. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|