Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные виды консервантов




  1. натрия хлорид
  2. сорбиновая кислота и ее соли (сорбаты), (натрия, калия, кальция) – это бесцветные крислаллические вещества со слабым запахом. Сорбиновая кислота трудно растворима в воде, мало зависит от рН, подавляет рост грибов, дрожжей, но не подавляет молочно-кислую микрофлору. Доза внесения 1000 – 200 мг /кг продукта. ДСД 25 мг/кг тела.
  3. Бензойная кислота и ее соли (бензоаты), (натрия, калия, кальция) – бесцветные кристаллические вещества. рН продукта должен быть не ниже 4,5.
  4. Муравьиная кислота и ее соли (формиаты) применяют при консервировании сильно кислых продуктов.
  5. CH 3COOH применяется в качестве консервантов овощей и фруктов против потемнения, соли – пиросульфаты, метабисульфиты, сульфиты, гидросульфиты.

Используют от 50 – 2000 мг на кг продукта

  1. Дефинил – задерживает рост плесени, используют 0,5 % раствор для обработки цитрусовых.

Антибиотики – это вещества замедляющие порчу пищевых продуктов и продлевающие сроки хранения в 2-3 раза. Используют для обработки свежих скоропортящихся продуктов (мясо, рыба и некоторые растения).

Способы применения

  1. погружение в раствор антибиотиков на ограниченный срок.
  2. орошение поверхности раствором антибиотика различной концентрации.
  3. введение антибиотиков перед убоем животных.

- низин (С33 H47 S7 )- получают культивированием бактерий Streptococcus lactis;

Эффективен против грамм положительных бактерий – стрептококков, бацилл и некоторых анаэробных спорообразующих бактерий, уменьшает сопротивляемость термоустойчивых бактерий, что позволяет снижать температуру стерилизации (консервирование плодов и овощей).

- натамицин (С33 H47NO13) – получают культивированием Streptococcus natalensis

; оказывает антимикробное действие на дрожжи, плесневые грибы, но не действует на бактерии, вирусы, актиномицеты. Применяется для повторной обработки.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных