Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задание к лабораторной работе. 1 Определить чистоту выделенной культуры микроорганизма.




1 Определить чистоту выделенной культуры микроорганизма.

Чистота культуры выделенного микроорганизма должна быть обязательно проверена. Это осуществляется несколькими способами: визуальным, микроскопическим контролем, последовательным пересевом на дифференциальные питательные среды.

Визуальный контроль проводят, когда выделенная культура микроорганизмов высеяна на поверхность скошенного агара. Если культура чистая, то характер её роста равномерен по всему штриху. Если штрих неоднороден, культура считается загрязненной.

Проверка чистоты выделенной культуры обязательно включает микроскопический контроль. Для этого следует приготовить препарат фиксированных окрашенных клеток и исследовать его с иммерсионной системой, или препарат живых клеток и просмотреть его, используя фазово-контрастное устройство.

Чистая культура микроорганизмов как правило, морфологически однородна, допустимо лишь незначительное варьирование размеров клеток.

2 Определить количественный и видовой состав микрофлоры.

3 Оформить итоговый отчёт по определению микрофлоры пищевых продуктов.

4 Оформить лабораторный журнал по всему циклу лабораторных работ. Зарисовать полученные результаты и сделать соответствующие выводы.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных