Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Самостоятельная работа. Самостоятельная работа выполняется в течение всего семестра и представляет собой проработку основных вопросов по проблемам изучаемого курса




Самостоятельная работа выполняется в течение всего семестра и представляет собой проработку основных вопросов по проблемам изучаемого курса, изучение литературы по темам для подготовки к практическим занятиям, подготовку докладов и сообщений для выступлений на практических занятиях.

Примерный план контрольной работы

(на примере любого тематического ресторана г. Тольятти)

1. Концепция и профиль ресторана.

2. Характеристика ресторана.

3. Классификация ресторана.

4. Место расположения, адрес, телефоны.

5. История развития ресторана.

6. Сервис в ресторане.

7. Ценовая политика ресторана.

8. Производственная деятельность ресторана.

9. Законодательные, нормативные акты, которые регулируют деятельность ресторана.

10. Маркетинг ресторана.

11.Реклама ресторана.

12. Инвестиции в ресторан.

13. Правила ресторанного этикета.

14. Торговые помещения ресторана, их характеристика, виды, оборудование.

15. Подготовка торговых помещений ресторана к обслуживанию.

16. Подготовка к обслуживанию посетителей ресторана.

17. Встреча и размещение посетителей. Оформление заказа.

18. Организация обслуживания посетителей в ресторане.

19. Расчёт с посетителями.

20. Специальные формы и типы обслуживания в ресторане

21. Обслуживание банкетов и приёмов, их виды и классификация.

22. Характеристика и виды меню. Принципы составления меню, оформление.

23. Последовательность расположения в меню закусок, блюд и напитков.

24. Подача блюд в ресторане.

25. Подача винно-водочных изделий к закускам и блюдам.

26. Характеристика закусок, блюд и напитков в ресторане.

27. Особенности составления винной карты.

28. Ликероводочные изделия, вина и прохладительные напитки в ресторане.

29.Организация работы бара (если есть).

30. Оборудование торгового и банкетного залов в ресторане.

31. Буфет в ресторане.

32. Сервизная в ресторане.

33. Моечная столовой посуды в ресторане.

34. Вестибюль и гардероб в ресторане.

35.Курительная комната в ресторане.

36. Туалетная комната в ресторане.

37. Аванзал в ресторане.

38. Зал ресторана.

39. Светомузыкальное оформление ресторана.

40. Музыка в ресторане.

41. Отделочные материалы в ресторане.

42. Уборка зала, расстановка мебели в ресторане.

43. Порядок получения и подготовка посуды, приборов, столового белья.

44.Виды столовой посуды и приборов в ресторане.

45. Сервировка столов.

46. Уборка со стола и замена использованной посуды, приборов.

47. Сервировка столов.

48. Права и обязанности работников ресторана. Обслуживающий и управленческий персонал. Директор.

49. Подготовка персонала к обслуживанию.

50.Обязанности метрдотеля.

51. Требования, предъявляемые к официанту.

52. Форменная одежда обслуживающего персонала.

53. Методы организации труда официантов.

54. Техника работы официанта.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных