Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Это правило применяется только тогда, когда речь идет о Малых, Малых Скамеечных, Больших или Матч штрафах.

a) Если на третьего игрока какой-либо команды наложен штраф, в то время как два других игрока его команды отбывают штрафы, его штрафное время не начнется до тех пор, пока штрафное время одного из них не закончиться.

b) Игрок должен немедленно проследовать на скамейку для оштрафованных игроков, но его можно заменить запасным игроком.

c) Если какая-нибудь команда имеет трех или более игроков, отбывающих штрафы в одно время и в соответствии с правилом об отложенном штрафе запасной игрок, вместо третьего оштрафованного игрока находится на льду, то ни один из трех оштрафованных игроков не может возвратиться на лед до тех пор, пока игра не будет остановлена, за исключением, если по причине окончания его штрафа, нарушившей правила команде разрешено иметь на льду больше, чем четырех игроков, включая вратаря. В этом случае оштрафованным игрокам будет разрешено возвратиться на лед в порядке окончания их штрафов.

514 - Наложение штрафов

Если совершено нарушение правил, которое влечет за собой наложение штрафа то:

a) Если команда нарушившего игрока владеет шайбой, то Главный судья должен немедленно остановить игру и наложить штраф. Вбрасывание должно быть произведено в ближайшей к месту остановки игры, точке вбрасывания в Нейтральной зоне, если остановка игры произошла в зоне Нападения оштрафованного игрока.

b) Если команда нарушившего правило игрока НЕ ВЛАДЕЕТ шайбой, Главный судья должен зафиксировать нарушение правил поднятием своей руки, а по завершению игрового эпизода командой, владеющей шайбой, остановить игру и наложить штраф.

c) Если, после того, как Главный судья поднял руку, сигнализируя нарушение правил, гол забит любым способом в ворота не нарушившей команды в результате действия этой команды, гол засчитывается и штраф налагается обычным способом.

d) Если после того, как Главный судья просигнализировал нарушение правил поднятием своей руки, не нарушившая правило команда произвела взятие ворот, то взятие ворот должно быть засчитано, а первый зафиксированный Малый штраф не будет наложен. Все остальные штрафы должны быть наложены. Если нарушившая правило команда уже играет в численном меньшинстве, зафиксированный Малый штраф должен быть отменен, но все штрафы, отбываемые на скамейке для оштрафованных игроков, должны продолжаться. Все остальные штрафы, которые были зафиксированы в этом же эпизоде игры, должны быть наложены.

Вбрасывание должно быть произведено в точке вбрасывания в нейтральной зоне около синей линии зоны защиты команды, не нарушившей правила, если в течение периода отложенного свистка, сигнализирующего нарушение правил игроком команды, не владеющей шайбой, команда, владеющая шайбой, совершает проброс шайбы или выбрасывает шайбу из своей зоны Защиты так, что она выходит за пределы площадки или становиться не пригодной для игры.

1. "Завершение игрового эпизода" командой, владеющей шайбой, в этом правиле означает, что шайбой должен овладеть, или шайбу должен контролировать, или умышленно направлять игрок или вратарь противоположной команды, или что шайба прижата. Отскок шайбы от любого игрока противоположной команды, ворот или бортов, не будет означать завершение игрового эпизода.

2. Если после того, как Главный судья просигнализировал нарушение, но прежде чем дал свисток, шайба зайдет в ворота не нарушившей правила команды, в результате прямого действия игрока не нарушившей команды, взятие ворот не будет засчитано, а зафиксированный штраф может быть наложен.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | НАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ИГРОКОВ
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!