ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Расчет и подбор посудомоечной машиныПосудомоечную машину подбирают исходя из потребной максимальной часовой производительности, которая должна соответствовать количеству посуды и приборов, подвергающихся мойке за час максимальной загрузки зала:
(5.11)
где Рч – количество посуды и приборов, которое подвергается мойке в час максимальной загрузки зала, шт.; 1,6 – коэффициент, учитывающий мойку в машине стаканов и приборов; Nч – количество посетителей в час максимальной загрузки зала, чел.; n – количество тарелок на одного посетителя в предприятии данного типа, шт. (табл. 5.6).
Таблица 5.6 Примерная норма столовой посуды на одного посетителя
На основании полученных данных по справочникам оборудования выбирают посудомоечную машину требуемой производительности. Затем определяют количество столовой посуды и приборов, которое необходимо вымыть за день, по формуле:
(5.12)
где Рд – количество посуды и приборов, которое подвергается мойке за день, шт.; Nд – количество посетителей за день, чел.
Продолжительность работы машины рассчитывают по формуле:
(5.13)
где Q – производительность выбранной машины, тар./ч.
Коэффициент использования машины рассчитывают по формуле (5.3). Расчет посудомоечной машины представлен в табл. 5.7. Таблица 5.7 Расчет посудомоечной машины
Таким образом, принимаем к установке.....
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|