Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Варение из Баклажан




Практическая работа №9

Выполнили: студентки группы № 6 СТППП Шершенова Мария и Евдокимова Татьяна.

 

Название: Система оптического распознавания информации FineReader.

 

Цель работы: Научиться использовать программу распознавания текста FineReader.

 

Задание: С помощью программы оптического распознавания текста FineReader перевести документ из формата PDF в приложении Microsoft Office Word и отредактировать его.

Паренный Оркинос

Подавать: Как основное Блюдо • Источник: Sebati AKTUG

Продукты (на 6 персон)

Мелкая щука (28-30 см): 6 шт.

Лук: 2 шт.

Красный перец: 3 шт.

Помидоры:3 щт.

Петрушка: 1/2 пучка

Масло для зажарки: 130 гр

Соль:1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Отрезать головы и плавники у рыб выпотрошить, помыть.

2. Лук, перец и помидоры почистить и помыть. Затем нарезать тонкими кругами.

3. Намазать кастрюлю маслом, разместить рыбу хвостами внутрь в форме солнца. Пожарив до красноты одну сторону, переверните на другую и жарьте 1.5 минуты.

4. Покрыть рыбу сначала луком, затем красным перцем, затем помидорами. Посыпать измельчённой петрушкой, солью и тушить с закрытой крышкой на маленьком огне приблизительно 1 час.

5. Переложить в блюдо и подавать тёплым.

ПРИМЕЧАНИЯ автора:

Оркинос это вид Щуки с белым мясом, обитающей в Средиземном море. Вместо Оркиноса можно использовать Пиламиду или крупную Макрель.

Раздел 5: Морские Продукты

Берек Газель

Подавать: На Завтрак • Источник: Бахтылы (БАЗАР)

Способ приготовления

Приготовление начинки

1. Нарезать лук, добавить немного воды и тушить на маленьком огне, пока лук не смягчится и добавить фарш.

2. Жарить фарш вместе с луком, затем добавить немного воды и немного потушить.

3. Добавить в фарш горячую, только что сваренную и очищенную от кожуры картошку. Помните картошку вилкой и хорошо смешайте все продукты до образования однородной массы. Добавить корицу, посолить, поперчить. Приготовление брека

4. Шесть тонко раскатанных лепешек - юфка смазать маслом, при помощи кисточки, и положить слоями в формочку. Сверху положить начинку и равномерно распределить по всему тесту. Снова покрыть шестью слоями теста, смазанными маслом.

5. Разрезать бёрек на порционные кусочки в виде квадратов. Помазать поверхность маслом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 С духовку.

6. Приблизительно, через 30-35 минут, когда поверхность пирога разрумянится, вынуть из духовки. Дать остыть, переложить в тарелку для сервиса и подавать теплыми.

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:

1. Можете сами раскатать тесто для баклавы, см. рецепт Баклава по-Ельмалински.

2. Это пирог можно сделать в виде рулетиков. Для этого, положите тесто на ровную поверхность, смажьте маслом, сложите на 2, положите по длине нижнего края 3 - 5 ложек начинки и сверните в рулет. Приготовленный таким образом рулет, положите в смазанный маслом противень. То же самое проделайте с остальной юфкой. Разрезать рулеты на порционные кусочки, смазать маслом и подать в духовку.

3. Бёрек Газель можете сделать и из куриного мяса. Для этого, поджарить на масле лук, добавить варенное и измельченное мясо курицы, соль, черный перец и смешать. На одну курицу достаточно 4 головки лука.

4. Вместо оливкового масла можете употребить сливочное.

Раздел 6: Изделия из Теста (слоеные)

Продукты (на 8 персон)

Готовая юфка для баклавы (тонко раскатанное тесто): 12 шт.

Оливковое масло: 1 стакан

Кунжут (сусам): 25 гр.

Для начинки Мясной фарш: 400 гр.

Лук: 3 шт.

Картошка (вареная): 3 шт.

Черный перец: 1 ч. ложка

Корица: 1 ч. ложка

Соль: 1 ч. Ложка

 

Пирог с Тыквой

Подавать: На Завтрак • Источник: Nevin HALICI

Продукты (на 8 персон)

Тонко раскатанное тесто: 6 шт.

Сливочное масло (топленое): 1 стакан

Для начинки

Тыква (очищенная): 2 кг

Орехи (крупно молотые): 2 стакана

Сахарный песок: 2 стакана

Корица: 2 чайные ложки

Способ приготовления

1. Потереть на терке тыкву и оставить, как минимум, на 2 часа.

2. Возьмите горсточками в руки тыкву и хорошо выжмите воду. Затем положите в глубокую посуду.

3. Добавить в выжатую тыкву орехи, сахар, корицу и смешать.

Приготовление пирога

1. Возьмите тонкое тесто, положите на ровную поверхность, смажьте при помощи кисточки, топленым сливочным маслом и сложите на 2. Положите параллельно нижней части 4-5 ложек начинки и сверните в рулет.

2. Проделайте то же самое с остальным тестом. Сложите рулеты в противень.

3. Разрезать рулеты на порционные куски и помазать сливочным маслом.

4. Положить противень в разогретую до 180 С духовку. Приблизительно, через 30-35 минут, когда пироги разрумянятся, вынуть противень из духовки. Подавать теплыми.

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:

1. Если тыква слишком сочная и после того, как выжали, остался сок - положите выжатую тыкву в широкой сковороде на средний огонь. Сок испарится.

2. Можете сами раскатать тонкое тесто для баклавы (см. Эльмалы Баклава)

Раздел 6: Изделия из Теста (слоеные)

 

Плов "Тас Кебаб" (кенарлы)

Подавать: На Второе • Источник: Nevin HALICI

Продукты (на 6 персон)

Баранина или козлятина (мелко нарезанная): 1кг.

Лук: 2 шт.

Помидоры: 2 шт.

Черный перец: 1 ч. ложка

Красный перец молотый: 1 ч. ложка

Соль:1 ч. ложка

Рис: 3 стакана

Корица: 1 ч. ложка

Сливочное масло: 2 столовые ложки

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешать мелко нарезанное мясо, измельченный лук, нарезанные кубиками помидоры, соль, черный и красный перец.

2. Заполнить этой смесью цинковую или оловянную мисочку. Перевернуть миску вверх дном и положить в противень диаметром 30 см. Положить на миску какой-нибудь тяжелый предмет, чтобы миска не перевернулась. Залить 2 стаканами воды и поставить на очень маленький огонь. Идеальным для этого блюда является жар углей на мангале (восточная жаровня), но если готовить на плите, то лучше положить на огонь железку.

3. Пока мясо варится, переберите рис и залейте горячей соленой водой. Оставьте, как минимум, на 30 минут.

4. Если в процессе кипения вода в противне испарилась, нужно долить немного воды.

5. Приблизительно, через 50-60 минут, когда мясо уже не будет вбирать, а наоборот станет выпускать сок, значит оно готово. В таком случае, положите отстоявший рис вокруг миски с мясом, залейте 3 стаканами горячей воды, посолите и полейте топленым сливочным маслом. Дайте настояться.

6. Когда рис сварится и впитает воду, снимите с огня противень.

7. Уберите миску. Мясо в середине плова будет очень красиво смотреться. Посыпьте корицей и подайте прямо в противне.

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:

1. Вместо риса можете использовать рис.

2. Рис можете смешать с вареным горохом, следовательно, вокруг мяса будет рис с горохом.

Раздел 6: Пловы

 

Баклава с Яблоками

Подавать: После Еды • Источник: КЕКОУА

Продукты (на 8 персон)

Тонко раскатанное тесто (юфка):12 шт.

Оливковое масло: 1 стакан

Для Начинки

Крупные яблоки: 6 шт.

Сахарный песок: 40 гр.

Корица: 1 ч. ложка

Для Сиропа

Сахарный песок: 3 стакана

Вода: 2,5 стакана

Лимон: 1/2 шт.

Способ приготовления

1. Положить тертые яблоки в кастрюлю. Поставить на маленький огонь и немного потушить.После того, как остынет, выжать сок. Положить выжатые яблоки в глубокую посуду, посыпать сахаром и корицей и смешать.

2. Сложить слоями на смазанный маслом противень, 6 юфка, смазав каждую маслом.Сверху покройте яблочной начинкой. Затем снова покройте оставшимися 6 пластинами теста, смазывая каждую маслом.

3. Разрежьте ромбиками тесто, помажьте оставшимся маслом и подайте в разогретую до 180 С духовку.

4. Сварите сироп из сахара и воды, добавьте сок лимона и оставьте на маленьком огне.

5. Когда поверхность баклавы станет румяной, выньте из духовки, полейте горячим сиропом и оставьте стынуть.

6. Остывшую баклаву переложите в тарелку и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:

1. Если хотите, то можете сами раскатать тесто для баклавы. Для этого:

2. Высыпать горкой 1 кг. муки, сделать в середине углубление,вылить туда 3 взбитых яйца, сок половины лимона, соль и воду. Смесить крутое тесто.

3. Разделить тесто на 8-10 частей величиной с яйцо. Раскатать на пластины размером с противень.

4. Вместо оливкового масла можно употребить сливочное.

 

Раздел 7: Сладкие Изделия из Теста с Сиропом

 

Желе Кемаль Паша

Подавать: Как Угощение После Еды • Источник: ELMALI

Продукты (на 8 персон)

Молоко: 8 стаканов

Крахмал: 8 ст.ложек Сахар: 8 ст. ложек Бекмез: 3 ст.ложек

Готовые печения Кемаль Паша:25-30шт.

Для сиропа

Сахарный песок: 4 стакана

Вода: 4 стакана

Лимон:1/2 шт.

Способ приготовления

1. Сварить сироп. Положить в сироп готовые, имеющиеся в продаже, печенья Кемаль Паша.

2. Дать впитаться сиропу и оставить стынуть.

3. Сварите в глубокой кастрюле молоко, крахмал и сахар. Как загустеет, снять с огня.

4. Покройте дно глубокой посуды бекмезом, полейте крахмальной смесью, толщиной в два пальца, сложите сверху сладкими Кемаль Паша и так сладывайте поочередно в несколько слоев.

5. Поставьте на 24 часа в холодильник.

6. Отстоявшее желе покройте большой тарелкой, переверните, уберите верхнюю посуду и у вас получится желе в виде купола.

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:

1. Раньше это блюдо готовили из сушенных печений, пронизанных на ниточку. Их называли Баба Татлысы.

2. Вместо бекмеза можете использовать карамель.

Раздел 7: Сладости

 

Леен Кембес (чурек с начинкой)

Источник: YE§iL YAYLA

Продукты (на 8 персон)

Мука: 1 кг.

Дрожжи: 1 пакет

Мак: 2,5 стакана

Бекмез: 2 стакана

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:

До недавнего времени этот чурек пекли не в духовке, а на садже. Для этого: а- Готовые чуреки складывали в большой таз (отсюда и название Леен). б- На улице разжигали костер. Ставили на угли специальную подставку на ножках для саджа (садж - это круглое листовое железо). в- Помещали на него таз с чуреками, накрывали саджем.

г- На поверхность саджа тоже клали горящие угли. Таким образом, чуреки пекли с обеих сторон. Потому и называли Леен Кёмбеси.

Способ приготовления

1. Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 10 минут.

2. Высыпать муку в большую миску, сделать углубление в середине, вылить туда дрожжи и вливая постепенно воду, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

3. Смешать молотый мак с бекмезом.

4. Отрывать от теста кусочки величиной с яйцо и раскатать в форме прямоугольника со сторонами 20 х 30. Покрыть начинкой из бекмеза с маком. Затем завернуть в рулет, шириной в 4 пальца. Положить в смазанную маслом форму.

5. Проделать то же самое с оставшимся тестом.

6. Накрыть противень с готовыми чуреками тряпкой и оставить на час.

7. Затем разогреть до 180 С духовку и печь 30-40 минут. Когда тесто разрумянится, вынуть из духовки, переложить в тарелку и подавать горячими.

Раздел 8: Время Чая (завтрак)

 

 

Бабата

Источник: Nuri SEViMLi

Продукты (на 8 персон)

Мука кукурузная: 400 гр.

Йогурт: 1/2 стакана

Сахарный песок: 2/3 стакана

Кунжутное масло: 90 гр.

Оливковое масло: 90 гр.

Корица: 1 ч. ложка

Разрыхлитель: 1 пакетик

Арахис: 50 гр.

Кунжут: 25 гр.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде хорошенько взбить йогурт, оливковое масло,кунжутное масло и сахар.

2. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Сделать углубление в середие муки и вылить туда смесь с йогуртом. Смешать все продукты.

3. Вылить полученную смесь в смазанную маслом формочку. Подровняйте поверхность и посыпьте кунжутом. Оставьте на 30 минут.

4. Очистить от кожуры арахисы, поделить на 2 половинки и разложить на поверхности теста рядами. Расстояние между арахисами должно быть в 2 пальца. Подать в разогретую до 180 С духовку.

5. Вынуть через 45 - 50 минут, когда поверхность разрумянится.

6. Остывший кекс разрезать на кусочки. Подавать к чаю.

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:

Вместо кукурузной муки можно использовать манную крупу.

Раздел 8: Завтрак – Кексы

 

Варение из Баклажан

Подавать: На Завтрак или к чаю • Источник: Semihe OZEN - iclal ZEREN

Продукты

Баклажаны (маленький, с палец, диаметр 2 см.): 1 кг.

Сахарный песок: 1 кг.

Лимонная соль (крупна, с горох): 2 шт.

Гвоздика: 5 - 6 шт.

Фруктовый сахар (красный): 1 кофейна ложка

Известковая вода: 2 литра

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:

1. Вместо лимонной соли можете использовать сок лимона. В этом случае, добавьте сок лимона в варенье перед снятием с огня.

2. Можете очистить баклажаны полосками.

3. Способ приготовления

4. Отрежьте плодоножки у баклажан. Очистите от кожуры, положите в известковую воду и оставьте на 2-3 часа.

5. Несколько раз промойте, отстоявшие в известковой воде, баклажаныв большом количестве воды и откиньте на дуршлаг.

6. Сварите баклажаны в большом количестве воды, до смягчения.

7. Слейте воду. Залейте чистой водой и ставьте на 25 - 30 минут. Затем снова помойте и откиньте на дуршлаг.

8. Высохшие баклажаны положите в кастрюлю, добавьте лимонную соль, гвоздику, сахар и оставьте с вечера до утра, чтобы баклажаны выпустили сок.

9. Поставьте кастрюлю с баклажанами на средний огонь.Варите, помешивая, до загустения. Добавьте красный фруктовый сахар. Если варенье, накапанное на холодную поверхность, не разливается, а остается комком, значит варенье готово.

10. Приблизительно, через 5 минут разлить варенье горячим в баночки. Когда остынет, закрыть крышки банок.

Раздел 8: Варения

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных