ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технико-технологическая карта №611САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ «РАСЧЕТ ТЕХНИКО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ НА ФИРМЕНОЕ (НОВОЕ) МУЧНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ» «______________________________________» Разработал студент(-ка)____________ Группа__________________________ Проверил преподаватель: Григорьева М.А. Оценка_________________________
Санкт – Петербург 2012г.
Технико-технологическая карта №611 Шоколадный кекс
1.Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на шоколадный торт, вырабатываемый в ресторане «D&A» и реализуемое в ресторанe «D&A».
2.Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления шоколадного кекса, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.). 3.Рецептура
4.Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Шоколад и сливочное масло ставим на водяную баню. Все яйца и желтки взбиваем с сахаром до белой густой пены. Затем вливаем охлажденный шоколад и всыпаем постепенно муку. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем грецким орехом. Замораживаем 10 часов при температуре -10*С. Выпекаем при температуре 190*С, 19 минут.
5.Требования к оформлению, реализации и хранению
Шоколадный торт реализуют с шариком мороженого(50гр) и взбитыми сливками(20гр) сразу после приготовления. Допустимый срок хранения Шоколадного торта до реализации — не более 5 мин при температуре от + 20 'С. Срок хранения шоколадного торта п\ф — 72ч. При температуре от 5о до10о С.
6.Показатели качества безопасности
6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид —Форма кекса с вкраплениями грецкого ореха. Цвет — коричневый со светлыми пятнами. Вкус и запах — приятный запах и вкус характерный для шоколада, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция - на разрезе жидкий мякиш.
6.2 Микробиологические показатели Шоколадного кекса должны соответствовать требованиям СанПиН 2.6.2. 1078-01, индекс 1.9.17.53.
7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шоколадный кекс
Q= (9,31*4+30*9+ 50,2*4) * 52,7 = (37,24+270+ 200,8) *52,7 = 434 61,7 61,7
Ответственный за оформление ТТК Р.С.Письменный
Зав. производством К.Н.Бакалов
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|