Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Контрольно-обучающие тесты




1. Хлеб является продуктом:

а) белково-углеводным;

б) углеводно-жировым;

в) углеводно-белковым;

г) белково-углеводно-жировым;

д) белково-жировым;

2. Доброкачественность хлеба определяют с помощью:

а) органолептических проб;

б) проб Андриевского;

в) показателя пористости;

г) показателя кислотности

3. Молоко является продуктом:

а) белково-углеводным:

б) белково-жировым:

г) белково-углеводно-жировым:

д) углеводным:

4. Прибор для измерения удельного веса молока

а) бутирометр

б) лактоденсиметр

в) молочная центрифуга

5. Пищевая ценность овощей и фруктов обусловлена:

А) высоким содержанием белков растительного происхождения

Б) содержанием минеральных веществ

В)содержанием витаминов

Г) отсутствием приедаемости

6. Понижение кислотности ниже 16гр Тернера свидетельствует о:

А) примеси соды

Б) снятие сливок

В) примеси крахмала

7. Причинные факторы микробиологического бомбажа баночных консервов

а) нарушение герметичности банки

б) развитие остаточной микрофлоры

в) действие кислой среды продукта на стенки банки

8. Срок хранения мясных консервов на складах не более

а) 1 года

б) 2 лет

в) 3 лет

г) 5 лет

9. Нормы удельного веса молока

а) 1,028-1,034

б) 1,009-1,018

в) 1,039-1,052

10. Яйца водоплавающей птицы чаще могут быть причиной

а) стафилококковой интоксикации

б) ботулизма

в) сальмонеллеза

г) брюшного тифа

Ответы

1. в 4. б 7. б 10. в
2. а, в, г, д 5. в, г 8. г  
3. г 6. а 9. а  





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных