Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Биохимия питания, Витамины




Вопросы к зачету

(лечебный факультет и факультет спортивной медицины)

Уч. г.

Биохимия питания, Витамины

Литература: лекции по темам «Витамины» и «Питание»

1. Что происходит с родопсином во время темновой адаптации?

2. Высокочувствительный компонент сетчатки состоит из комплекса белка и производного витамина…

3. Что происходит при адаптации к темноте?

4. Где образуется зрительный пурпур (родопсин)?

5. Недостаточность родопсина вызывается недостатком в пище…

6. Физиологически активная форма витамина D, которая синтезируется в почках это…

7. С чем связаны функции витамин K в организме?

8. Недостаток витамина K оказывает влияние на свертывание крови главным образом потому, что…

9. Для нормального синтеза протромбина в печени требуется следующий витамин…

10. Потребность в каком из перечисленных витаминов обеспечивается за счет синтеза его ферментами микрофлоры кишечника?

11. Глоссит, малиновый язык и заеды (ангулярные дерматиты) предполагают недостаток витамина…

12. Недостаток какого витамина приводит к хейлозу (поражению красной каймы губ)?

13. Ангулярый дерматит можно экспериментально вызвать, если исключить из диеты волонтеров витамины…

14. Биотин необходим при синтезе жирных кислот для образования следующего промежуточного метаболита…

15. Какой из перечисленных витаминов необходим для протекания ключевой реакции синтеза жирных кислот?

16. С недостатком какого витамина связано развитие «бери-бери»?

17. Какая из перечисленных функций характерна для вит. В6?

18. При переходе глюкозы в лактат необходимо производное следующего витамина…

19. Диета, богатая триптофаном уменьшает потребность в следующем витамине…

20. Большинство реакций, в которых происходит перенос «одноуглеродных остатков» осуществляется ферментами содержащими в качестве кофермента:

21. Для какого авитаминоза характерны болезненные отекшие суставы, кровоточащие десны, потеря зубов?

22. Какой витамин необходим в обмене тирозина и формировании коллагена?

23. Какое из перечисленных веществ является витамином…

24. На какую из перечисленных реакций НЕ оказывает влияние отсутствие никотиновой кислоты?






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных