Требования к предприятиям
| Тип предприятия
|
Ресторан
| Бар
| Кафе
| Столовая
| Закусочная
|
люкс
| высший
| первый
| люкс
| высший
| первый
|
1. Мебель: повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
стандартная, облегченных конструкций,соответствующая интерьеру помещений
| -
| -
| +
| -
| -
| +
| +
| +
| +
|
1.1. Столы: мягкое покрытие
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
полиэфирное покрытие
| -
| -
| +
| -
| -
| +
| +
| -
| -
|
гигиеническое покрытие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
столы, кронштейны для приема пищи стоя
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| +
| +
|
1.2 Кресла (диваны, банкетки и др.):
| -
| -
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
мягкие (в холле и вестибюле)
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
мягкие с подлокотниками в обеденном зале
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
полумягкие
| -
| -
| +
| -
| -
| +
| -
| -
| -
|
1.3 Наличие столов различной вместимости (2, 4, 6 мест и др.)
| Определяется с учетом конкретных условий
|
2. Столовая посуда и приборы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1 Металлическая посуда и столовые приборы: из мельхиора или нейзильбера, или нержавеющей стали
| +
| +
| -
| +
| -
| -
| -
| -
| -
|
из нержавеющей стали
| -
| -
| +
| -
| -
| +
| -
| +
| +
|
из алюминия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2 Фарфоро-фаянсовая посуда с монограммой или художественно оформленная
| +3
| +
| -
| -
| +3
| +.
| -
| -
| -
|
2.3.Полуфарфоровая, фаянсовая посуда
| -
| -
| +
| -
| -
| -
| -
| +
| -
|
2.4. Сортовая стеклянная посуда: хрусталь, художественнооформленная посуда из выдувного стекла
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
сортовая стеклянная посуда без рисунка
| -
| -
| +
| -
| -
| -
| +
| +
| -
|
из прессованного стекла
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| +4
| +4
|
3. Столовое белье:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1 Скатерти белые или цветные
| +
| +5
| +5
| +
| +5
| +5
| -
| -
| -
|
Скатерти фирменные
| +
| -
| -
| -
| +
| -
| -
| -
| -
|
3.2 Салфетки индивидуального пользования (полотняные)
| +
| +
| +6
| +
| +
| +6
| -
| -
| -
|
бумажные салфетки
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| +
| +
| +
|
3.3 Смена столового белья после обслуживания потребителя
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
1.Может быть использован в отдельных видах закусочных.
|
2.Допускается в отдельных видах кафе
|
3. В тематических ресторанах и ресторанах с национальной кухней классов люкс, высший и барах класса люкс допускается использование посуды из керамики, дерева и т.п
|
4.Допускается применение посуды разового пользования из алюминиевой фольги, картона и т.д.
|
|
5.В специализированных ресторанах и барах классов высший,первый при наличии стол ов с полиэфирным покрытием или художественно оформленными крышками допускается замена скатертей индивидуальными салфетками из ткани
|
6.Допускается замена индивидуальных салфеток бумажными при отпуске скомплектованных завтраков и обедов.
|