Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мясные, рыбные блюда




Заморозка готовых блюд

 

Бульоны и супы

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Бульоны (мясные, овощные, грибные) Хорошо Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев) При комнатной температуре или в микроволновке   Бульоны можно замораживать с кусочками мяса, грибов, овощей.
Супы-пюре Хорошо Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев) При комнатной температуре или в микроволновке   Для «освежения» вкуса супы-пюре можно подавать вместе с сухариками
Все супы без картошки, зелени и макаронных изделий Хорошо Замораживать в контейнерах для заморозки, стеклянных банках (наливать не до краев) При комнатной температуре Если в супе есть картошка, то ее перед замораживанием надо размять вилкой. Макаронные изделия должны быть «альденте» (полусырыми). Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.
Супы с картофелем, макаронами или зеленью Плохо   Картофель и макароны из-за высокого содержания крахмала изменят свою структуру и станут невкусными Такие супы с помощью блендера можно превратить в суп-пюре и заморозить как обычно

 

Мясные, рыбные блюда

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Покупные сосиски, сардельки, Хорошо Обернуть фольгой или пищевой пленкой (чтобы не впитывался запах продуктов из морозилки) и заморозить. Варить не размораживая    
Ветчина, колбаса Хорошо   Обернуть фольгой или пищевой пленкой и заморозить.   При комнатной температуре Остатки мясной нарезки после праздников можно использовать для приготовления солянки.  
Фрикадельки, котлеты, ежики, колбаски Хорошо Приготовить полуфабрикат (до тепловой обработки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет Готовить не размораживая  
Гуляш Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки При комнатной температуре, в микроволновке Гуляш (особенно с болгарским перцем) очень пахучий. Если он не будет заморожен в герметичных контейнерах, то ароматизирует собой всю морозилку
Плов Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки При комнатной температуре, в микроволновке  
Отбивные Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки или пищевой пленке При комнатной температуре, в микроволновке, в духовке или на разогретой сковородке  
Лазанья     Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки При комнатной температуре, в микроволновке, духовке  
Мясные, печеночные, рыбные паштеты Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки При комнатной температуре, в микроволновке  

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных