Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Мясные, рыбные блюда
Заморозка готовых блюд
Бульоны и супы
Блюдо
| Допустимость
заморозки
| Замораживание
| Размораживание
| Практические
советы
| Бульоны (мясные, овощные, грибные)
| Хорошо
| Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев)
| При комнатной температуре или в микроволновке
| Бульоны можно замораживать с кусочками мяса, грибов, овощей.
| Супы-пюре
| Хорошо
| Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев)
| При комнатной температуре или в микроволновке
| Для «освежения» вкуса супы-пюре можно подавать вместе с сухариками
| Все супы без картошки, зелени и макаронных изделий
| Хорошо
| Замораживать в контейнерах для заморозки, стеклянных банках (наливать не до краев)
| При комнатной температуре
| Если в супе есть картошка, то ее перед замораживанием надо размять вилкой. Макаронные изделия должны быть «альденте» (полусырыми). Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.
| Супы с картофелем, макаронами или зеленью
| Плохо
|
| Картофель и макароны из-за высокого содержания крахмала изменят свою структуру и станут невкусными
| Такие супы с помощью блендера можно превратить в суп-пюре и заморозить как обычно
|
Мясные, рыбные блюда
Блюдо
| Допустимость
заморозки
| Замораживание
| Размораживание
| Практические
советы
| Покупные сосиски, сардельки,
| Хорошо
| Обернуть фольгой или пищевой пленкой (чтобы не впитывался запах продуктов из морозилки) и заморозить.
| Варить не размораживая
|
| Ветчина, колбаса
| Хорошо
|
Обернуть фольгой или пищевой пленкой и заморозить.
|
При комнатной температуре
| Остатки мясной нарезки после праздников можно использовать для приготовления солянки.
| Фрикадельки, котлеты, ежики, колбаски
| Хорошо
| Приготовить полуфабрикат (до тепловой обработки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет
| Готовить не размораживая
|
| Гуляш
| Хорошо
| Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки
| При комнатной температуре, в микроволновке
| Гуляш (особенно с болгарским перцем) очень пахучий. Если он не будет заморожен в герметичных контейнерах, то ароматизирует собой всю морозилку
| Плов
| Хорошо
| Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки
| При комнатной температуре, в микроволновке
|
| Отбивные
| Хорошо
| Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки или пищевой пленке
| При комнатной температуре, в микроволновке, в духовке или на разогретой сковородке
|
| Лазанья
| Хорошо
| Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки
| При комнатной температуре, в микроволновке, духовке
|
| Мясные, печеночные, рыбные паштеты
| Хорошо
| Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки
| При комнатной температуре, в микроволновке
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|