Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Внутренний обмен информацией




 

Организация должна разработать, внедрить и осуществлять эффективные мероприятия по обмену информацией с персоналом по вопросам, касающимся обеспечения безопасности пищевой продукции.

 

Чтобы система менеджмента безопасности пищевой продукции была результативной, организация должна обеспечить своевременное информирование группы безопасности пищевой продукции о вносимых изменениях, включая, как минимум, изменения, касающиеся:


a) выпускаемой или разрабатываемой продукции;


b) сырьевых материалов, ингредиентов и услуг;


c) системы производства и оборудования;


d) производственных помещений, месторасположения оборудования, окружающей среды;


e) чистки и программы санитарно-гигиенических мероприятий;


f) упаковки, хранения и системы распределения;


g) уровня квалификации персонала и/или распределения ответственности и наделения полномочиями;


h) требований, установленных законодательством и органами государственного управления;


i) знания опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции, и мероприятий по управлению;


j) требований, установленных потребителями, сектором экономики, а также других требований, которые организация обязалась соблюдать;


k) уместных запросов от внешних заинтересованных сторон;


l) жалоб, в которых указываются опасности, угрожающие безопасности пищевой продукции;


m) других условий, оказывающих воздействие на безопасность пищевой продукции.

 

Группа безопасности пищевой продукции должна нести ответственность за то, чтобы вышеуказанная информация была принята во внимание при актуализации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (см. 8.5.2). Высшее руководство должно также обеспечить использование информации в качестве входных данных для анализа со стороны руководства (см. 5.8.2).

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных