Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Устройство оснований и покрытий из дегтебетонных смесей




 

9.9. Температуру нагрева дегтя в соответствии с требованиями табл. 10 следует поддерживать не более 5 ч. Допускается поддерживать дегти в горячем состоянии в течение 8-10 ч при температуре не выше 70 °C для дегтей марок Д-6, ДО-6, ДО-7, ВДП-6, ВДП-7 и не выше 60 °C для марок Д-4 и Д-5.

9.10. Дегтебетонные смеси следует приготовлять, как правило, в смесителях принудительного перемешивания.

Смесители со свободным перемешиванием и с дозированием минеральных материалов до их просушивания и нагрева допускается использовать только для приготовления крупнозернистых дегтебетонных смесей.

9.11. Допускаемая погрешность дозирования компонентов, составляющих дегтебетонную смесь, должна соответствовать требованиям ГОСТ 25877-83. При просушивании минеральных материалов перед приготовлением смеси должно обеспечиваться полное удаление влаги.

9.12. В процессе приготовления дегтебетонной смеси в смеситель следует сначала вводить минеральные материалы и перемешивать их (сухое перемешивание), а затем вводить деготь (мокрое перемешивание); при приготовлении крупнозернистых смесей деготь следует вводить сразу после введения минеральных материалов.

9.13. Продолжительность перемешивания горячих дегтебетонных смесей в лопастных смесителях периодического действия с циркуляционной схемой движения материалов должна соответствовать табл. 11.

 


Таблица 11

 

Смеси Продолжительность перемешивания, с
сухого мокрого
Крупнозернистые - 20-30
Мелкозернистые   30-45
Песчаные   45-60

 

Примечания: 1. Продолжительность перемешивания смесей в смесителях с противоточной схемой движения материалов следует увеличить в 1,5-2 раза.

2. Продолжительность перемешивания крупнозернистых смесей в смесителях свободного перемешивания должна составлять 120-180 с.

3. Продолжительность перемешивания холодных дегтебетонных смесей должна в 1,3-1,5 раза превышать продолжительность перемешивания аналогичных горячих смесей.

 

9.14. Температура дегтебетонных смесей при выпуске из смесителя должна соответствовать предусматриваемой ГОСТ 25877-83.

9.15. Холодные дегтебетонные смеси следует хранить под навесом в штабелях высотой не более 2 м. Сроки хранения холодной дегтебетонной смеси должны соответствовать ГОСТ 25877-83.

9.16. Покрытия и основания из горячей и холодной дегтебетонной смеси следует устраивать в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 5 °C. Осенью следует заканчивать укладку холодных дегтебетонных смесей за 15-20 дней до наступления устойчивых отрицательных температур.

9.17. Перед укладкой смеси необходимо обработать поверхность слоя, на который будет укладываться дегтебетонная смесь, дегтем марки Д-3 или Д-4 из расчета 0,5-0,8 л/м2 при обработке основания и 0,2-0,3 л/м2 при обработке нижнего слоя покрытия. При укладке смеси на свежеуложенный нижележащий слой из материалов, обработанных дегтем, обрабатывать эту поверхность вяжущим не следует.

9.18. Толщина слоя горячей дегтебетонной смеси в неуплотненном состоянии при использовании укладчика должна быть на 15-25% больше проектной толщины слоя, при ручной укладке - на 25-35%.

При укладке холодной дегтебетонной смеси толщина слоя в неуплотненном состоянии должна быть на 50-60% больше проектной.

9.19. Уплотнять слои из горячего дегтебетона следует в соответствии с требованиями пп.10.26-10.34.

9.20. Слои из холодных дегтебетонных смесей уплотняют катком массой 6-8 т. Окончательную плотность эти слои приобретают от движения транспорта. В течение первых двух недель скорость движения транспорта по слою холодного дегтебетона следует ограничивать 40 км/ч.

9.21. В процессе производства работ следует вести журналы приготовления смеси, температуры дегтя, лабораторного контроля качества готовой смеси, укладки и уплотнения смеси по сменам.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных