Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ШЛАКОВЫХ ОСНОВАНИЙ И ПОКРЫТИЙ И МОСТОВЫХ




7.1. Наименьшая толщина распределяемого слоя должна в 1,5 раза пре­вышать размер наиболее крупных частиц и быть не менее 10 см при уклад­ке на прочное основание и не менее 15 см при укладке на песок.

Максимальная толщина слоя не должна превышать значений, указанных в табл. 5.

 

Таблица 5

 

  Максимальная толщина уплотненного слоя, см, при применении катков
Вид материала с гладкими вальцами массой 10 т решетчатых и на пневма­тических вибрационных и комбинированных массой, т
  и более шинах массой 15 т и более   до 10   16 и более
  Трудноуплотняемый (из извер-женнык и метаморфических по­род марки по прочности 1000 и более, гравий прочный, хорошо скатанный, шлаки остеклованной структуры)          
  Легкоуплотняемый (из извержен-ных и метаморфических пород марки по прочности менее 1000, осадочные, гравий неокатанный, шпаки с пористой структурой)          

7.2. Объем каменного материала в насыпном виде следует определять с учетом коэффициента запаса на уплотнение. Для песчано-гравийных (щебе­ночных) смесей оптимального зернового состава и щебня фракций 40—70 и 70—120 мм марки по прочности 800 и более коэффициент запаса материа­ла на уплотнение следует ориентировочно принимать 1,25—1,3, а для щебня марок по прочности 600—300 — 1,3—1,5. Коэффициент запаса шлака на уплотнение в зависимости от его плотности следует ориентировочно прини­мать 1,3—1,5.

7.3. Разрешается вывозить щебень и гравий и укладывать их в штабель на земляном полотне или промежуточном складе для последующего использования при устройстве дорожной одежды.

 

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных